Войти

Секстафаг. Пиобактериофаг поливалентный

Инструкция
Торговое название: Секстафаг. Пиобактериофаг поливалентный АТС-код: J01XX11
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX11 : Бактериофаги
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бактериофаги
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутреннего, местного и внешнего применения по 20 мл во флаконах № 4

Состав:

стерильный фильтрат фаголизатов стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, клебсиел пневмонии, синегнойной и кишечной палочек

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 8°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ФГУП "НПО "Микроген" (Российская Федерация) /
Регистрация: 163/09-300200000
Срок регистрации: с 2012-04-06 по 2014-10-30
Заявитель: ФГУП "НПО "Микроген" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Секстафаг – пиобактериофаг поливалентный, предназначенный для лечения гнойно-воспалительных заболеваний. Препарат Секстафаг относится к фармакологической группе вакцин, сывороток и антитоксинов и представляет собой жидкий раствор для приема внутрь, а также для наружного и местного применения. Секстафаг оказывает антибактериальное воздействие на организм, помогает справиться с целым рядом болезнетворных микроорганизмов, которые являются возбудителями воспалительных и гнойных процессов в организме. Пиобактериофаг поливалентный очищенный оказывает иммуностимулирующее действие, обладает способностью специфически лизировать микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, патогенные кишечные и синегнойные бактерии), Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae. Секстафаг отличается высокой степенью очистки от бактериальных метаболитов.

Секстафаг показан для профилактики и лечения различных форм заболеваний и состояний, вызванных перечисленными выше возбудителями: гнойно-воспалительные заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей, легких и плевры (воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит); хирургические инфекции (гнойные поражения кожи, нагноение ран, абсцесс, флегмона, мастит, остеомиелит, перитонит, ожоги); урогенитальная инфекция (уретрит, цистит, пиелонефрит, кольпит, эндометрит, сальпингоофорит); энтеральные инфекции (гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз кишечника); генерализированные септические состояния; гнойно-септические заболевания у новорожденных и детей грудного возраста (омфалит, пемфигус, гастроэнтероколит, сепсис); обработка свежеинфицированных ран; профилактика внутрибольничных инфекций по эпидемиологическим показаниям.

Способ применения и дозы:

Секстафаг применяется в зависимости от характера очага инфекции: местно в виде полосканий, орошений, примочек; внутриполостно для введения в полости ран, абсцессов, брюшную, плевральные, для обкалывания флегмон, введения в полость носа, носовых пазух, полость среднего уха, мочевого пузыря, матки, влагалища. Препарат принимают внутрь, вводят через зонд, а также в виде высоких клизм. Длительность курса лечения Секстафагом - от 5 до 15 дней; применяют 1-3 раза в день. Доза определяется индивидуально. Возможно проведение повторных курсов лечения. При пиелонефрите — внутрь в дозе 5-20 мл 3 раза в день в течение 10 -15 дней. При неукротимой рвоте и у детей первого года жизни возможно дополнительное введение через зонд в виде высоких клизм в дозе 3 -5 мл ежедневно в течение 5-7 дней. При лечении омфалитов, пиодермий новорожденных — в виде аппликаций, примочек ежедневно 2 раза в день в течение 5-7 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно использование Секстафага при беременности и лактации под контролем врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Отсутствуют.

Противопоказания:

Секстафаг противопоказан только при повышенной чувствительности к препарату.

 

Особенные предупреждения:

Применение Секстафага не исключает использования других антибактериальных и противовоспалительных препаратов.

При использовании малых доз (2–8 капель) при лечении  препарат Секстафаг  необходимо отбирать стерильным шприцем в объеме 0,5 — 1 мл.

Лечение гнойно-воспалительных заболеваний с локализованными поражениями должно проводиться бактериофагом Секстафаг одновременно как местно, так и приемом внутрь в течение 7–20 дней (по клиническим показаниям).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX : Другие антибактериальные препараты
Производные 8-оксихинолина
Производные хиноксалина
Антибактериальные средства.
Антибиотики разных групп
Антибактериальные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения. Другие противомикробные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.