Войти

Фосмицин

Инструкция
Торговое название: Фосмицин АТС-код: J01XX01
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX01 : Фосфомицин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибиотики разных групп
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фосфомицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для раствора для инъекций по 1,0 г во флаконах № 10

Состав:

1 флакон содержит фосфомицина натрия 1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте в оригинальной упаковке, при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Мейджи Сейка Фарма Ко., Лтд., Одавара Плант (Япония) /
Регистрация: UA/5664/01/01
Срок регистрации: с 2012-02-23 по 2017-02-23
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фосмицин - природный антибиотик широкого спектра действия. Механизм действия связан с подавлением первого этапа синтеза пептидогликана клеточной стенки бактерий. Являясь структурным аналогом фосфоэнола пирувата, вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-o-энолпирувил-трансферазой, в результате этого происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента. Активен в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных бактерий.

Показания к применению. Бактериальные инфекции разной локализации, вызванные чувствительными к фосфомицину микроорганизмами (при тяжёлом течении инфекций в комбинациях с другими антибиотиками, чаще с бета-лактамными). инфекции дыхательных путей: пневмония; инфекции мочеполовой системы: пиелонефрит, простатит; инфекции желудочно-кишечного тракта и брюшной полости: холецистит, абсцессы; хирургические инфекции: остеомиелит, гнойный артрит; гинекологические инфекции: эндометрит, сепсис.

Способ применения и дозы:

Парентерально: суточная доза при внутривенном и внутримышечном введении для взрослых - 2-4 г, разделенная на 2 введения, для детей старше 12 лет - 100-200 мг/кг, разделенные на 2 введения. Курс лечения Фосмицином - 7-10 дней. Внутримышечно суточная доза (4 г) делится на 2 введения с промежутком в 2 часа, либо по 2 г одномоментно в каждую ягодицу.  Внутривенно инфузионно: дозу разводят в 100-500 мл воды для инъекций и вводят в течение 1-2 часов. Внутривенно струйно: суточная доза вводится 2-4 раздельными дозами, разведенная в 20 мл воды для инъекций или 5% растворе декстрозы (1-2 г лекарственного препарата). Вводится в течение 5 минут.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фосмицин противопоказан к применению при беременности. В период лактации применение препарата возможно только в случаях крайней необходимости под наблюдением врача. Во время лечения следует прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фосмицина возможны головная боль, головокружение, слабость; диарея, тошнота, изжога, псевдомембранозный колит; вагинит, ринит, дисменорея, боль нелокализованная, боль в горле, боль в животе, боль в спине, аллергические реакции: высыпания, крапивница, кожный зуд, анафилактический шок.

Противопоказания:

Фосмицин противопоказан при повышенной чувствительности к фосфомицину, при беременности и лактации, детям до 5 лет, при выраженной почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Перед назначением препарата Фосмицин у пациента следует тщательно собрать аллергический анамнез с целью исключения возможности развития анафилактического шока.

Фосмицин с осторожностью назначается пациентам с артериальной гипертензией и сердечной недостаточностью, в возрасте старше 75 лет.

При назначении препарата следует воздерживаться от вождения автотранспортом и работы с потенциально небезопасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX : Другие антибактериальные препараты
Производные 8-оксихинолина
Производные хиноксалина
Антибактериальные средства.
Антибиотики разных групп
Антибактериальные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения. Другие противомикробные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.