Войти

Диоксизоль-Дарница

Инструкция
Торговое название: Диоксизоль-Дарница АТС-код: J01XX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диоксизоль
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор по 50 г или по 100 г во флаконах или банках; по 1 флакону или банке в пачке; по 500 г или по 1000 г во флаконах или банках.

Состав:

1 мл раствора содержит 1 мл диоксидина 12 мг, лидокаина гидрохлорида 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 15 ° С до 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО «Фармацевтическая фирма« Дарница ». (Украина) /
Регистрация: UA/8021/01/01
Срок регистрации: с 2013-04-10 по 2018-04-10
Заявитель: ЗАО «Фармацевтическая фирма« Дарница ». (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диоксизоль - комбинированный лекарственный препарат для местного применения. Диоксидин обладает антибактериальным действием широкого спектра (грамотрицательная, грамположительная, аэробная, анаэробная, спорообразующая, аспорогенная микрофлора). Имеет способность нарушать структуру ДНК микроорганизмов, провоцирует нарушения их метаболизма и гибель. Лидокаин – местный анестетик, действие которого обусловливает торможение генерации, проведения импульсов в чувствительных нервных волокнах. Препарат Диоксизоль-Дарница купирует воспалительные процессы в ране и перифокально, стимулирует заживление, повышает активность фагоцитов.

Показания к применению. Инфицированные раны мягких тканей различной локализации и генеза (ампутационные культи конечностей, раны после хирургической обработки гнойных очагов, пролежни, трофические язвы, гнойные послеоперационные раны и свищи, парапроктит, абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области и др.); ожоги II-IV степени; острый и хронический остеомиелит; подготовка ран к аутодермопластике; профилактика гнойно-воспалительных процессов в хирургии и комбустиологии при выполнении различных пластических операций.

Способ применения и дозы:

Назначают местно. Предварительно необходимо очистить рану от экссудата, некротических тканей. Стерильные марлевые тампоны, повязки обильно смачивают раствором, наносят на поверхностные повреждения кожи или вводят в глубокие раны. Затем накладывают стерильные салфетки, фиксируют лейкопластырем или бинтом. Повязки следует менять 1 раз в 7–14 дней (при лечении ожогов), 1 раз в сутки (при лечении ран). В раневые полости, карманы, свищи раствор вводят помощью катетера или шприца 2 раза в сутки. Курс лечения не должен превышать 14 дней.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Диоксизоль противопоказан в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Диоксизоля возможны брадикардия, артериальная гипотензия, депрессия, нервозность, дерматит вокруг раны, крапивница, кратковременное жжение.

Противопоказания:

Диоксизоль противопоказан при повышенной чувствительности к действующим веществам или другим компонентам препарата, артериальной гипотензии, брадикардии, блокаде II-III степени, кардиогенном шоке, недостаточности коры надпочечников, при беременности и лактации, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Диоксизоль не рекомендуется применять одновременно с другими лекарственными средствами для местного применения (мази, кремы и др.).

Перед применением Диоксизоля необходимо провести пробу на переносимость препарата.

С осторожностью назначать пациентам с нарушением функции печени и больным с почечной недостаточностью.

Препарат применять преимущественно в первой фазе раневого процесса, а также во второй фазе при ранах, гранулирующих, с зонами некроза и воспаления.

Во время применения препарата следует воздержаться от управления автотранспортом или работы с другими механизмами.

Нежелательно употребление алкоголя во время применения препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Производные 8-оксихинолина
Производные хиноксалина
Антибиотики разных групп
Противомикробные средства для системного применения. Другие противомикробные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.