Войти

Тробицин

Инструкция
Торговое название: Тробицин АТС-код: J01XX04
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX04 : Спектиномицин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибиотики разных групп
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Спектиномицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 2 г во флаконах № 1 в комплекте с растворителем по 3,2 мл в ампулах № 1 в открытом пластиковом контейнере в картонной коробке

Состав:

1 флакон содержит: спектиномицина гидрохлорида в количестве, что эквивалентно 2 г спектиномицина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте, при комнатной температуре (15 - 25 °С). Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Пфайзер Менюфекчуринг Бельгия Н.В./Панфарма (Бельгия/Франция) / Pfizer Manufacturing Belgium N.V./Panpharma
Регистрация: UA/9763/01/01
Срок регистрации: с 2009-06-04 по 2014-06-04
Заявитель: Пфайзер Инк. (США) / Pfizer Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тробицин - антибиотик широкого спектра действия, продуцируемый грибами рода Streptomyces. Аминоциклическое соединение, сходное по структуре с канамицином и гентамицином. Действует преимущественно на грамотрицательные микроорганизмы, наиболее активен в отношении Neisseria gonorrhoeae (в т.ч. неустойчивые, продуцирующие пенициллиназу гонококки или резистентные виды с устойчивостью, опосредованной хромосомами). Бактериостатик: нарушает синтез белка в бактериальной клетке, связываясь с 30S субъединицей рибосом. На чувствительные микроорганизмы в более высоких концентрациях может действовать бактерицидно, нарушая целостность клеточных мембран.  Возможна эндемическая резистентность. Бледные спирохеты и хламидии нечувствительны к Тробицину.

Показания к применению. Острый гонорейный уретрит и простатит у мужчин, острый гонорейный цервицит и проктит у женщин, вызванные чувствительными штаммами Neisseria gonorrhoeae, при непереносимости бета-лактамных антибиотиков. Профилактика после половых контактов с больными гонореей.

Способ применения и дозы:

Глубоко внутримышечно, при неосложненной гонорее - однократно 2 г или в виде 2 инъекций в разные места - 4 г. При реинфекции или подозрении на нее можно ввести повторную дозу. Детям при массе тела до 45 кг - 40 мг/кг, однократно; свыше 45 кг - 2 г однократно. При диссеминированной инфекции проводят курсовое лечение, при этом величину вводимой дозы и продолжительность лечения устанавливают индивидуально.

Передозировка:

Признаки передозировки не описаны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Тробицин противопоказан при беременности, в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тробицина возможны болезненность в месте введения, аллергические реакции (крапивница, зуд, гиперемия кожи, озноб, лихорадка, анафилактический шок); снижение диуреза, повышение концентрации мочевины; головокружение, тошнота, рвота, спазмы в животе, повышение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ.

Противопоказания:

Тробицин противопоказан при гиперчувствительности, в период новорожденности, при беременности, в период лактации.

Особенные предупреждения:

Тробицин не рекомендуется применять при гонококковом фарингите.

Перед началом лечения и по прошествии 3 месяцев больным следует проводить серологические тесты на сифилис.

При острой гонорее Тробицин эффективен в тех случаях, когда предшествующая антибиотикотерапия не имела должного результата.

Для предупреждения инфекции половому партнеру-мужчине следует пользоваться презервативом; для предупреждения реинфекции может потребоваться одновременное лечение партнера.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX : Другие антибактериальные препараты
Производные 8-оксихинолина
Производные хиноксалина
Антибактериальные средства.
Антибиотики разных групп
Антибактериальные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения. Другие противомикробные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.