Войти

Бактериофаг клебсиел пневмонии очищенный

Инструкция
Торговое название: Бактериофаг клебсиел пневмонии очищенный АТС-код: J01XX11
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX11 : Бактериофаги
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бактериофаги
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутреннего, местного и внешнего применения по 20 мл во флаконах № 4

Состав:

Стерильный очищенный фильтрат фаголизатов бактерий Klebsiella pneumoniae

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ФГУП "НПО "Микроген" (Российская Федерация) /
Регистрация: 216/11-300200000
Срок регистрации: с 2012-05-11 по 2016-02-21
Заявитель: ФГУП "НПО "Микроген" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бактериофаг клебсиелл пневмонии - иммунобиологический препарат. Препарат вызывает специфический лизис бактерий Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Klebsiella rhinoscleromatis. При приеме препарата Бактериофаг клебсиелл пневмонии фаговые частицы проникают внутрь клетки бактерий и приводят к их гибели, после чего отмечается выход новых зрелых фаговых частиц, готовых к заражению бактериальных клеток. Препарат эффективен в лечении и профилактике разных форм энтеральных и гнойно-воспалительных заболеваний, которые обусловлены штаммами Klebsiella pneumoniae. Перед началом терапии следует определять фагочувствительность штаммов.

Показания к применению: гнойно-воспалительные заболевания ЛОР-органов (озена, риносклерома) и желудочно-кишечного тракта (гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз кишечника); хирургические инфекции (гнойные раны, перитонит, плеврит, ожог, мастит, абсцесс); урогенитальные инфекции (цистит, пиелонефрит, эндометрит, сальпингооофорит); гнойно-воспалительные заболевания новорожденных и детей грудного возраста (омфалит, пиодермия, сепсис); селективная деконтаминация кишечника при инфицировании внутрибольничными штаммами клебсиелл пневмонии.

Способ применения и дозы:

Препарат используют для приема внутрь (через рот), в виде клизм, аппликаций, орошений, введения в полости ран, вагины, матки, носа, пазух носа, а также в дренированные полости: абсцессов, брюшную, плевральную, мочевого пузыря, почечной лоханки. Внутрь препарат принимают натощак за 0,5-1 час до приема пищи 1-3 раза в сутки. Продолжительность терапии и дозы препарата Бактериофаг клебсиелл пневмонии определяет врач. Рекомендованная средняя разовая доза для детей от 8 лет и взрослых составляет 40-50 мл при ректальном введении и 20-30 мл при пероральном приеме. Схема терапии заболеваний с локализованным гнойно-воспалительным поражением должна включать как местное, так и пероральное применение раствора Бактериофаг клебсиелл пневмонии. Средняя продолжительность курса терапии препаратом Бактериофаг клебсиелл пневмонии составляет от 7 до 14 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не установлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение  препарата Бактериофаг клебсиелл пневмонии при беременности и в период кормления грудью возможно при наличии инфекций, вызванных фагочувствительными штаммами клебсиелл (по рекомендации врача).

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Сообщений о развитии нежелательных эффектов при применении препарата Бактериофаг клебсиелл пневмонии не поступало.

Противопоказания:

Бактериофаг клебсиелл пневмонии противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности возбудителя.

Перед использованием флакон с Бактериофагом необходимо взболтать и просмотреть. Препарат должен быть прозрачным и не содержать осадка.

При использовании малых доз (2-8 капель) препарат необходимо отбирать стерильным шприцем в объеме 0,5-1 мл.

Препарат из вскрытого флакона при соблюдении условий хранения, вышеперечисленных правил и отсутствии помутнения может быть использован в течение всего срока годности.

Применение препарата не исключает использование других антибактериальных и противовоспалительных средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01X : Другие антибактериальные препараты
  • J01XX : Другие антибактериальные препараты
Производные 8-оксихинолина
Производные хиноксалина
Антибактериальные средства.
Антибиотики разных групп
Антибактериальные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения
Противомикробные средства для системного применения. Другие противомикробные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.