Войти

БиоГая

Инструкция
Торговое название: БиоГая АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 20, капли 5 мл, пор. пакетик, №7

Состав:

1 таблетка содержит не менее 100 млн жизнеспособных бактерий Lactobacillus reuteri Protectis.

Срок годности и условия хранения:

БиоГая таблетки: хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.  Срок годности – 18 месяцев.
БиоГая капли: в холодильнике при температуре 4±2 °C. Срок годности  &nda

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биогая (Швеция) / BioGaia
Регистрация:
Срок регистрации: с 2012-02-01 по 2017-02-01
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

БиоГая - это пробиотик, т. е. содержит живые лактобактерии и образует нормальную микрофлору в ротовой полости. В основе БиоГая - культура L. reuteri, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов. Именно Lactobacillus reuteri обладает высоким уровнем устойчивости к антибиотикам и угнетает рост патогенной микрофлоры за счет выделения противомикробных веществ (реутерин, рейтероциклин, молочная и уксусная кислоты). Lactobacilli reuteri Protectis поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника и процесс пищеварения. Иммуностимулирующее действие L. reuteri связано с возможностью активировать иммунную систему кишечника как первую линию защиты организма от инфекций. L. reuteri устойчивы к желудочному соку и солям желчных кислот. БиоГая не содержит лактозу, молочный белок. При разжевывании таблетки БиоГая, приеме капель пробиотическое действие начинает проявляться в ротовой полости.  Они поддерживают работу пищеварительной системы, помогают справиться с кишечными расстройствами и дисбактериозом.

БиоГая капли/таблетки употребляют для восстановления микрофлоры при:
формировании микрофлоры кишечника с первых дней жизни (капли);
нормализации микрофлоры кишечника у младенцев с кишечными коликами (капли);
бактериальных и микотических инфекциях у недоношенных новорожденных (капли);
воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта (капли/таблетки);
лечении хеликобактерной инфекции (капли/таблетки);
терапии антибиотиками, цитостатиками, кортикостероидами, противогрибковыми и противовирусными препаратами (капли/таблетки);
аллергических состояниях (в том числе при диатезе у детей, атопическом дерматите) (капли/таблетки);
кишечных расстройствах при адаптации  (капли/таблетки);
сниженном иммунитете (капли/таблетки).

БиоГая ОРС – порошок для приготовления раствора для оральной регидратации. БиоГая ОРС рекомендуется употреблять для восполнения потери жидкости и электролитов, которые возникают при рвоте, диарее, ацетонемическом синдроме, интоксикации любого происхождения (повышение температуры тела, инфекционные заболевания, пищевые отравления).

А новая форма препарата – БиоГая Продентис оказывает и противовоспалительный эффект в ротоглотке, что важно для людей, страдающих воспалительными заболеваниями ротоглотки: гингивит, периодонтит, стоматит, а также для тех, у кого наблюдается повышенная кровоточивость десен, и кто носит брекеты.

Способ применения и дозы:

БиоГая капли. У детей с первых дней жизни — 5 капель 1 раз в сутки. Взрослым – по 5 капель 1-2 раза в сутки. Длительность лечения зависит от причин заболевания и индивидуальных особенностей организма. Перед использованием хорошо взболтать! Можно смешать с молоком, водой, другой жидкостью или пищей. Нельзя добавлять к горячему.

БиоГая таблетки. У взрослых и детей в возрасте старше 3 лет — по 1 таблетке в сутки независимо от приема пищи.Таблетку рекомендуется разжевывать.

БиоГая ОРС. Растворить 1 саше в 250 мл охлажденной кипяченой или бутилированной воды. Важно использовать не менее указанного количества воды, чтобы предотвратить поступление избытка солей в детский организм. Хорошо размешать до полного растворения. Первый этап приема БиоГая ОРС составляет 4–8 ч. Второй этап приема БиоГаи ОРС включает прием 50–100 мл после каждого эпизода жидкого стула, но не менее 50 мл/кг/сут до прекращения симптомов.

Передозировка:

Случаи передозировки препарата БиоГая не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

БиоГая можно применять во время беременности.  А дополнительный прием Lactobacillus reuteri на фоне грудного вскармливания обеспечивает заселение кишечника малыша полезными микроорганизмами, снижая риск развития кишечных инфекций, кишечных колик и аллергического диатеза.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные действия при приеме препарата БиоГая не наблюдались.

Противопоказания:

Препарат БиоГая ОРС не употребляют при повышенной чувствительности к компонентам продукта, нарушении функции почек, сахарном диабете.

Особенные предупреждения:

Перед началом употребления БиоГаи при одновременном применении каких-либо лекарственных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом

БиоГаю можно использовать одновременно с применением антибиотиков и химиотерапевтических препаратов.

Перед применением капель БиоГая следует хорошо взболтать флакон!  Нельзя добавлять капли БиоГая к горячему.

При рвоте принимать раствор БиоГаи  часто и в невысоких дозах.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.