Хипотел

Инструкция
Торговое название: Хипотел АТС-код: C09CA07
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C09 : Препараты, влияющие на ренин-ангиотензиновую систему
  • C09C : Простые препараты антагонистов ангиотензина II
  • C09CA : Простые препараты антагонистов ангиотензина II
  • C09CA07 : Тельмизартан
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Телмисартан (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 20 мг № 30 (10х3), № 28 (14х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит телмиcартана 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "КУСУМ ФАРМ", г. Сумы (Украина) /
Регистрация: UA/13322/01/01
Срок регистрации: с 2013-11-12 по 2018-11-12
Заявитель: ООО "КУСУМ ФАРМ", г. Сумы (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хипотел - лекарственный препарат на основе действующего вещества телмисартан, которое относится к антигипертензивным средствам. Применяется для контроля артериального давления. Инновационная формула благоприятно влияет на круглосуточное действие препарата. Применяется для лечения артериальной гипертензии, в комплексной терапии инфаркта миокарда, инсульта.

Показания к применению: лечение эссенциальной гипертензии у взрослых; предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с манифестным атеротромботическим сердечно-сосудистым заболеванием (ИБС, инсульт или поражения периферических артерий в анамнезе) или сахарным диабетом II типа с задокументированным поражением органов-мишеней.

Способ применения и дозы:

Внутрь, вне зависимости от приема пищи, 20–40 мг в сутки за 1 прием, при необходимости — до 80 мг. У пациентов с умеренным нарушением функции печени суточная доза не должна превышать 40 мг.

Передозировка:

При передозировке возможны артериальная гипотензия и тахикардия; брадикардия, головокружение, повышение концентрации креатинина в плазме крови и острая почечная недостаточность. Лечение симптоматическое и поддерживающее.

Применение при беременности и кормлении грудью

Хипотел противопоказан при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Хипотела могут наблюдаться фарингит и синусит, цистит, сепсис, анемия, тромбоцитопения, эозинофилия; гиперчувствительность, анафилактические реакции; гиперкалиемия, гипогликемия; депрессия, бессонница, беспокойство, синкопе, нарушение зрения; брадикардия, тахикардия; артериальная гипотензия, ортостатическая гипотензия; одышка, кашель, интерстициальная болезнь легких; боль в животе, диарея, диспепсия, метеоризм, рвота, сухость во рту; нарушение функции печени; повышенное потоотделение, зуд, высыпания, эритема, ангионевротический отек, медикаментозный дерматит, токсический дерматит, экзема, крапивница; миалгия, боль в спине, судороги мышц, артралгия, боль в конечностях, боль в сухожилии; нарушение функции почек, боль в груди, астения, симптомы, подобные гриппу.
 

Противопоказания:

Хипотел противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата; во II и III триместр беременности; при лактации; при обструктивных билиарных нарушениях; тяжелых нарушениях функции печени; в случае редких наследственных заболеваний, из-за которых возможна несовместимость со вспомогательным веществом препарата; детям.

Особенные предупреждения:

Хипотел с осторожностью назначают больным с симптоматической реноваскулярной гипертензией, обусловленной двусторонним стенозом почечных артерий или стенозом почечной артерии единственной функционирующей почки.

Пациентам с нарушенной функцией почек рекомендуется периодический мониторинг уровня калия и креатинина в плазме крови.

В начале лечения телмисартаном с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется проводить мониторинг артериального давления.

Следует соблюдать осторожность водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

При одновременном приеме дигоксина или препаратов лития необходим мониторинг их содержания в сыворотке крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C09 : Препараты, влияющие на ренин-ангиотензиновую систему
  • C09C : Простые препараты антагонистов ангиотензина II
  • C09CA : Простые препараты антагонистов ангиотензина II
Блокаторы рецепторов ангиотензина II (Блокаторы АТ1-рецепторов)
Антагонисты ангиотензина II
Блокаторы рецепторов ангиотензина ІІ.
Антагонисты рецепторов ангиотензина II, простые препараты
Простые препараты антагонистов ангиотензина II
Простые препараты антагонистов ангиотензина ІІ
Ангиотензина II рецепторов антагонист
Ангиотензина II антагонисты.
Антагонисты ангиотензина II прямого действия.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.