Войти

Эдарби

Инструкция
Торговое название: Эдарби АТС-код: C09CA09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антагонисты ангиотензина II прямого действия.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Азилсартан медоксомил
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

По 14 таблеток в блистере. По 1 или 2, или 4 блистера в картонной коробке.

Состав:

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Такеда Ирландия Лтд (Ирландия) / Takeda Ireland Ltd
Регистрация: UA/13312/01/01
Срок регистрации: с 2013-11-12 по 2018-11-12
Заявитель: Такеда Ирландия Лтд (Ирландия) / Takeda Ireland Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эдарби - антагонист рецепторов ангиотензина II. Азилсартан медоксомил является активным предшественником лекарственного вещества, предназначенным для перорального применения. Предшественник быстро превращается в активную молекулу азилсартана, которая за счет блокирования процессов связывания ангиотензина II с рецепторами АТ 1 во многих тканях выступает селективным антагонистом эффектов ангиотензина II. Ангиотензин II - основной блокирующий агент ренин-ангиотензиновой системы; к эффектам ангиотензина II относятся сужение сосудов, стимуляция синтеза и высвобождения альдостерона, стимуляция работы сердца и стимуляция реабсорбции натрия в почках. Блокировка рецепторов АТ 1 приводит к подавлению отрицательного обратного влияния ангиотензина II на секрецию ренина, но повышение активности ренина в плазме крови и рост уровней ангиотензина II в системном кровотоке, которые возникают вследствие блокирования рецепторов, не препятствуют развитию гипотензивного действия азилсартана.

Показания к применению: лечение эссенциальной гипертензии у взрослых.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Рекомендованная начальная доза - 40 мг 1 раз в сутки. При необходимости дополнительного снижения артериального давления дозу препарата можно увеличить до максимальной - 80 мг 1 раз в сутки. Максимальная суточная доза составляет 80 мг. Возможно одновременное применение с другими антигипертензивными препаратами, включая диуретики и дигидропиридиновые блокаторы медленных кальциевых каналов. Препарат Эдарби следует принимать ежедневно, без перерыва.

Передозировка:

При передозировке могут возникать симптоматическая гипотензия и головокружение. При развитии симптоматической гипотензии следует начинать заместительную терапию и контролировать основные показатели жизнедеятельности.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эдарби не следует применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эдарби возможны головокружение, артериальная гипотензия, диарея; тошнота, сыпь, зуд; ангионевротический отек, спазмы мышц, утомляемость, периферические отеки, повышение уровня КФК в крови; повышение уровня креатинина в крови, повышение уровня мочевой кислоты в крови/гиперурикемия.

Противопоказания:

Препарат Эдарби противопоказан при гиперчувствительности к активному веществу или другим компонентам препарата,  беременности и лактации или женщинам, планирующим беременность, одновременно с препаратами, содержащими алискирен, у пациентов с сахарным диабетом или нарушением функции почек и печени, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Антигипертензивный эффект от терапии Эдарби может быть усилен при комбинированном применении с другими антигипертензивными средствами.

При применении препарата Эдарби у пациентов с аортальным или митральным стенозом или гипертрофической обструктивной кардиомиопатией необходимо соблюдать осторожность.

В начале лечения пациентам рекомендуется регулярный прием достаточного количества жидкости и контроль функции почек.

Пациентам во время комбинированной терапии следует контролировать содержание калия в сыворотке крови.

Во время лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и управлении механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Блокаторы рецепторов ангиотензина II (Блокаторы АТ1-рецепторов)
Антагонисты ангиотензина II

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.