Войти

Лозартан Сандоз

Инструкция
Торговое название: Лозартан Сандоз АТС-код: C09CA01
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C09 : Препараты, влияющие на ренин-ангиотензиновую систему
  • C09C : Простые препараты антагонистов ангиотензина II
  • C09CA : Простые препараты антагонистов ангиотензина II
  • C09CA01 : Лозартан
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Блокаторы рецепторов ангиотензина II (Блокаторы АТ1-рецепторов)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лосартан (монопрепарат и в комбинации с гидрохлоротиазидом)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 50 мг № 30 (10х3) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит 50 мг лозартана калия

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лек Фармацевтическая компания д.д. (Словения) / Lek Pharmaceuticals d.d.
Регистрация: UA/6750/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-19 по 2017-07-19
Заявитель: Сандоз Фармасьютикалз д.д. (Словения) / Sandoz Pharmaceuticals d.d
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лозартан - гипотензивный препарат. Снижает общее периферическое сопротивление сосудов, концентрацию в крови норэпинефрина и альдостерона, артериальное давление, давление в «малом» круге кровообращения; уменьшает постнагрузку, оказывает диуретический эффект. Препятствует развитию гипертрофии миокарда, повышает толерантность к физической нагрузке у пациентов с хронической сердечной недостаточностью. После однократного приема гипотензивное действие достигает максимума через 6 часов, затем в течение 24 часов постепенно снижается.

Показания к применению: артериальная гипертензия; снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка; сахарный диабет 2 типа с протеинурией (снижение риска развития гиперкреатининемии и протеинурии); хроническая сердечная недостаточность.

Способ применения и дозы:

Внутрь, вне зависимости от приема пищи. Препарат можно принимать как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими гипотензивными препаратами. При артериальной гипертензии стандартная начальная и поддерживающая доза для большинства пациентов составляет 50 мг 1 раз в сутки. Максимальный антигипертензивный эффект достигается через 3-6 недель от начала терапии. У некоторых пациентов для достижения большего эффекта доза может быть увеличена до максимальной суточной дозы 100 мг 1 раз в сутки.

Передозировка:

При передозировке наблюдаются выраженное снижение артериального давления и тахикардия, брадикардия может возникнуть вследствие парасимпатической  стимуляции. Показаны форсированный диурез, симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лозартан при беременности противопоказан. При применении препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Лозартана возможны астения, слабость, повышенная утомляемость, боль в области грудной клетки, периферические отеки, ощущение сердцебиения, тахикардия, боль в животе, диарея, диспепсия, тошнота, головокружение, головная боль, бессонница, боль в спине, ногах, мышечные судороги, кашель, бронхит, отек слизистой оболочки носа, фарингит, синусит, инфекции верхних отделов дыхательных путей.

Противопоказания:

Лозартан противопоказан при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата; беременности и лактации; в возрасте до 18 лет; рефрактерной гиперкалиемии; непереносимости лактозы, дефиците лактазы и синдроме глюкозо-галактозной мальабсорбции; дегидратации; тяжелой печеночной недостаточности; одновременном применении с алискиреном у пациентов с сахарным диабетом и/или с нарушением функции почек.

Особенные предупреждения:

В период лечения Лозартаном следует регулярно контролировать содержание калия в крови, концентрацию креатинина в сыворотке крови, особенно у пациентов пожилого возраста, при нарушениях функции почек.

У пациентов с дегидратацией может возникать симптоматическая гипотензия.

Возможно одновременное назначение Лозартана с другими гипотензивными препаратами.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C09 : Препараты, влияющие на ренин-ангиотензиновую систему
  • C09C : Простые препараты антагонистов ангиотензина II
  • C09CA : Простые препараты антагонистов ангиотензина II
Блокаторы рецепторов ангиотензина II (Блокаторы АТ1-рецепторов)
Антагонисты ангиотензина II
Антагонисты рецепторов ангиотензина II, простые препараты
Антагонисты ангиотензина II прямого действия.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.