Войти

Касарк

Инструкция
Торговое название: Касарк АТС-код: C09CA06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антагонисты ангиотензина II
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кандесартан
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. Для 16 мг и 32 мг – по 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в пачке; для 8 мг - по 10 таблеток в блистере, по 3 или 9 блистеров в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит кандесартана цилексетила в пересчете на 100 % вещество 8 мг или 16 мг, или 32 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке, при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО «Киевмедпрепарат» (Украина) /
Регистрация: UA/12457/01/02
Срок регистрации: с 2017-07-14 по 2022-07-14
Заявитель: ПАО «Киевмедпрепарат» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Касарк – антигипертензивный препарат. В процессе всасывания в желудочно-кишечный тракт кандесартана цилексетил поддается гидролизу с образованием активной формы – кандесартана. Селективно блокирует АТ1 рецепторы ангиотензина ІІ, образует с ними крепкую связь с дальнейшей медленной диссоциацией. Предупреждает развитие эффектов ангиотензина ІІ – вазоконстрикцию, повышение артериального давления, стимуляцию синтеза и высвобождение альдостерона, вазопрессина, катехоламинов, реабсорбцию натрия, сердечных сокращений. Уменьшает общее периферическое сопротивление сосудов, повышает почечный кровоток, поддерживает (или повышает) клубочковую фильтрацию. Вызывает компенсаторное повышение активности ренина плазмы, концентрации ангиотензина І и ІІ. Гипотензивный эффект развивается постепенно и длится до 24 часов. Выраженный терапевтический эффект обычно достигается через 2-4 недели после начала лечения.

Показания к применению. Артериальная гипертензия (как монотерапия, так и в комбинации с другими гипотензивными препаратами), хроническая сердечная недостаточность.

 

Способ применения и дозы:
Внутрь, независимо от приема пищи. Взрослым и детям старше 16 лет обычно 8-16 мг 1 раз в день. Доза подбирается индивидуально. Препарат можно принимать 1 или 2 раза в день при максимальной дозе 32 мг. Лучший антигипертензивный эффект наблюдается в пределах 2 недель, а максимальное снижение кровяного давления - на протяжении 4-6 недель лечения препаратом. Для пациентов преклонного возраста, а также для пациентов с умеренными нарушениями функций почек и печени корректирование начальной дозы не нужно. 
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться выраженная гипотензия, головокружение, тахикардия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Касарк противопоказан в период беременности. Не следует применять в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Касарка возможны астения, жар, потливость, парестезия, вертиго, ощущение тревоги, депрессивное состояние, сонливость, диспепсия, гастроэнтерит, тахикардия, сильное сердцебиение, повышение клиренса фосфокиназы, гипергликемия, гипертриглицеридемия, гиперуремия, миалгия, носовое кровотечение, одышка, гематурия, кожная сыпь. 

Противопоказания:

Касарк противопоказан при гиперчувствительности к действующим веществам или к любому из вспомогательных веществ препарата, тяжелой почечной недостаточности, тяжелой печеночной недостаточности и / или застое желчи, гипокалиемии или гиперкальциемии, подагре, детям до 16 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

У пациентов с двусторонним стенозом почечных артерий или стенозом почечной артерии единственной почки возможно повышение уровня мочевины и креатинина в плазме (необходим регулярный контроль этих показателей).

Следует соблюдать осторожность больным с выраженным снижением объема циркулирующей крови, обусловленным приемом высоких доз диуретиков из-за опасности развития гипотензии.

Касарк может снижать психические и/или физические реакции, необходимые при выполнении потенциально опасных задач, таких как управление транспортными средствами или работа с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Блокаторы рецепторов ангиотензина II (Блокаторы АТ1-рецепторов)
Антагонисты ангиотензина II
Антагонисты рецепторов ангиотензина II, простые препараты
Антагонисты ангиотензина II прямого действия.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.