Войти

Хумира

Инструкция
Торговое название: Хумира АТС-код: L04AB04
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L04 : Иммунодепрессанты
  • L04A : Иммунодепрессанты
  • L04AB : Ингибиторы фактора некроза опухоли альфа (TNF-альфа)
  • L04AB04 : Адалимумаб
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Адалимумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 40 мг / 0,8 мл в предварительно наполненных шприцах № 1 или № 2 в комплекте с салфетками

Состав:

0,8 мл раствора содержат 40 мг адалимумаба

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°C; не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Веттер Фарма-Фертигун ГмбХ и Ко. КГ/ЭббВи Дойчленд ГмбХ и Ко. КГ (испытания)/ЭббВи Биотекнолоджи ГмбХ (выпуск серий) (Германия/Германия/Германия) / Vetter Pharma-Fertigun GmbH & Co. KG/Abbvie Deutschland GmbH & Co. KG/AbbVie Biotechnology GmbH
Регистрация: 756/09-300200000
Срок регистрации: с 2009-07-20 по 2014-04-24
Заявитель: АББОТТ ЛАБОРАТОРИЗ С.А. (Швейцария) / ABBOTT LABORATORIES S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хумира - селективный иммунодепрессант. Представляет собой рекомбинантное моноклональное антитело, пептидная последовательность которого идентична lgG1 человека. Адалимумаб селективно связывается с фактором некроза опухоли (ФНО) и нейтрализует его биологические функции за счет блокады взаимодействия с поверхностными клеточными р55 и р75 рецепторами к ФНО. У больных ревматоидным артритом Хумира вызывает быстрое снижение уровней острофазных показателей воспаления (С-реактивного белка и СОЭ) и сывороточных уровней цитокинов (ИЛ-6). Кроме того, отмечается снижение сывороточной активности матриксных металлопротеиназ (ММР-1 и ММР-3), вызывающих ремоделирование тканей, которое лежит в основе разрушения хряща.

Показания к применению: среднетяжелый и тяжелый активный ревматоидный артрит (в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом или другими базисными противовоспалительными препаратами); активный псориатический артрит (в режиме монотерапии или в комбинации с метотрексатом или другими базисными противовоспалительными препаратами); активный анкилозирующий спондилит, болезнь Крона; бляшечный псориаз (при необходимости получения системной терапии).

Способ применения и дозы:

Взрослым при ревматоидном артрите, псориатическом артрите и анкилозирующем спондилите Хумиру назначают подкожно  в дозе 40 мг 1 раз в 2 недели. При назначении Хумиры терапия ГКС, НПВС, анальгетиками, салицилатами, метотрексатом и другими базисными препаратами может быть продолжена. Лечение препаратом Хумира проводится под контролем врача. Если врач считает это возможным, то после соответствующего обучения технике подкожных инъекций, больные могут самостоятельно вводить себе препарат. Препарат Хумира вводят подкожно в область бедра или живота.

Передозировка:

В случае передозировки необходимо контролировать побочные реакции и немедленно начинать адекватное симптоматическое лечение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Хумира противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания. При необходимости применения препарата во время лактации следуент прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Хумиры возможны  реакция кожи на участке инъекции (отечность, зуд, краснота), инфекции верхних дыхательных путей, синусит и тошнота, редкие случаи лимфомы,  воспаления ткани нервной системы, нечувствительность и покалывание, нарушения зрения, слабость в ногах, сыпь на коже, артрит, боль в груди, одышка, аллергические реакции.
 

Противопоказания:

Препарат Хумира противопоказан при инфекционных заболеваниях, в т.ч.туберкулезе; при беременности и лактации; в детском и подростковом возрасте до 16 лет; при повышенной чувствительности к адалимумабу или любым его вспомогательным компонентам.

С осторожностью следует назначать препарат при рецидивирующих инфекциях в анамнезе, носительстве вируса гепатита В, злокачественных новообразованиях (в т.ч. в анамнезе), при сердечной недостаточности, демиелинизирующих заболеваниях нервной системы (в т.ч. в анамнезе), пациентам старше 65 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Хумирой всех больных необходимо обследовать для исключения активного и неактивного (латентного) туберкулеза.

Хумиру не следует назначать больным с активными инфекциями, в т.ч. хроническими или очаговыми. До, во время и после терапии Хумирой следует контролировать наличие признаков инфекций, включая туберкулез.

Пациентам, которые контактируют с туберкулезными больными либо проживают в эндемических для микозных патологий зонах, препарат может назначаться лишь по жизненным показаниям.

Женщинам репродуктивного возраста следует избегать зачатия во время лечения Хумирой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L04 : Иммунодепрессанты
  • L04A : Иммунодепрессанты
  • L04AB : Ингибиторы фактора некроза опухоли альфа (TNF-альфа)
Иммунодепрессанты. Ингибиторы фактора некроза опухолей альфа (TNF-?)
Иммунодепрессанты, ингибиторы фактора-a некроза опухолей.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.