Войти

Энбрел Лио

Инструкция
Торговое название: Энбрел Лио АТС-код: L04AB01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммунодепрессанты, ингибиторы фактора-a некроза опухолей.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Этанерцепт
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций. По 25 мг в стеклянном флаконе по 4 мл с пробкой и съемной алюминиевой пломбой и пластиковым колпачком. 1 мл растворителя в предварительно наполненном стеклянном шприце. 2 флакона с порошком, 2 предварительно наполненных шприца, 2 отдельные иглы, 2 адаптера к флакону.

Состав:

1 флакон содержит 25 мг этанерцепта

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке в холодильнике при температуре от 2 до 8 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Вает Фармасеутикалс (Великобритания) / Wyeth Pharmaceuticals
Регистрация: UA/13012/01/01
Срок регистрации: с 2013-07-03 по 2018-07-03
Заявитель: Пфайзер Эйч. Си. Пи. Корпорейшн (США) / PFIZER H.C.P.Corporation
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Энбрел - препарат с противовоспалительным действием,  иммунодепрессивное средство. Фактор некроза опухоли (TNF-α, ФНО) является основным цитокином, поддерживающим воспалительный процесс при ревматоидном артрите. Повышение концентрации ФНО также обнаружено в синовиальных оболочках и псориатических бляшках у больных псориатическим артритом, а также в плазме крови и синовиальных тканях больных анкилозирующим спондилитом. Этанерцепт является конкурентным ингибитором связывания ФНО с его рецепторами на поверхности клетки, и, таким образом, ингибирует биологическую активность ФНО. ФНО и лимфотоксин относятся к провосиангтельным цитокинам. которые связываются с двумя четко различимыми рецепторами фактора некроза опухоли (ФНОР) на поверхности клетки. Оба ФНОР присутствуют в организме в мембраносвязанной и свободной формах. Растворимые ФНОР регулируют биологическую активность ФНО.

Энбрел показан к применению при лечении прогрессирующего ревматоидного артрита средней и тяжелой стадии в его активной фазе у взрослых; псориатического артрита; ювенильного идиопатического полиартрита; анкилозирующего спондилита; псориаза.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят подкожно. Лечение Энбрелом должно назначаться и контролироваться врачом, имеющим опыт в диагностике и лечении ревматоидного артрита, ювенильного идиопатического полиартрита, псориатического артрита, анкилозирующего спондилита или псориаза. При ревматоидном артрите рекомендуемая доза составляет 25 мг 2 раза в неделю с интервалом 3-4 дня. Альтернативная доза - 50 мг 1 раз в неделю. При анкилозирующем спондилите рекомендуемая доза - 25 мг 2 раза в неделю или 50 мг 1 раз в неделю. При псориатическом артрите рекомендуемая доза - 25 мг 2 раза в неделю с интервалом 3-4 дня или 50 мг 1 раз в неделю. При псориазе рекомендуемая доза - 25 мг 2 раза в неделю или 50 мг 1 раз в неделю. Альтернативная доза -по 50 мг 2 раза в неделю на протяжении не более 12 недель. При необходимости продолжения лечения Энбрел может быть назначен в дозе 25 мг 2 раза в неделю или 50 мг 1 раз в неделю. Терапию Энбрелом следует проводить до тех пор, пока не будет достигнута ремиссия, как правило, не более 24 недель. Доза препарата для детей  - 0.8 мг/кг массы тела (максимальная разовая доза 50 мг).

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Энбрел противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Энбрела возможны инфекции (включая инфекции верхних дыхательных путей, бронхиты, циститы, инфекции кожи, пневмонию, флегмону, септический артрит, сепсис и паразитарные инфекции); оппортунистические инфекции (включая инвазивные грибковые, протозойные, бактериальные и атипичные микобактериальные инфекции и заболевания, вызванные Legionella);  рак кожи, не относящийся к меланоме; редко - лимфома, меланома; тромбоцитопения; редко - анемия, лейкопения, нейтроиеиия, панцитопения; аллергические реакции, образование аутоантител; судороги, неврит зрительного нерва и поперечный миелит.

Противопоказания:

Энбрел противопоказан при сепсисе или риске возникновения сепсиса; активной инфекции, включая хронические или локализованные инфекции (в т.ч. туберкулез); при гранулематозе Вегенера; при беременности и лактации; в детском возрасте до 3 лет; при повышенной чувствительности к этанерцепту или любому другому компоненту лекарственной формы.

С осторожностью следует назначать препарат при демиелинизирующих заболеваниях, застойной сердечной недостаточности, состояниях иммунодефицита, дискразии крови, заболеваниях, предрасполагающих к развитию или активации инфекций (сахарный диабет, гепатиты).

Особенные предупреждения:

Больные должны обследоваться на наличие инфекций до назначения Энбрела, в ходе лечения и после окончания курса терапии Энбрелом.

После прекращения приема Энбрела симптомы заболевания могут рецидивировать.

До назначения Энбрела все больные должны быть обследованы на наличие активного или латентного туберкулеза.

Следует соблюдать осторожность в отношении назначения Энбрела пациентам с застойной сердечной недостаточностью, с алкогольным гепатитом среднетяжелого и тяжелого течения заболевания.

Женщинам детородного возраста не следует планировать беременность во время лечения Энбрелом.

Живые вакцины не следует вводить на фоне лечения препаратом Энбрел.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.