Войти

Симпони

Инструкция
Торговое название: Симпони АТС-код: L04AB06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммунодепрессанты. Ингибиторы фактора некроза опухолей альфа (TNF-?)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Голимумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. 0,5 мл раствора в предварительно наполненном шприце, с устройством для ввода UltraSafe, по 1 или по 3 шприца в картонной коробке. 0,5 мл раствора в предварительно наполненном шприце, в ручке с автоинъектором, по 1 или по 3 ручки в картонной коробке.

Состав:

1 предварительно наполненный шприц или 1 предварительно наполненная ручка содержит голимумаба 50 мг в 0,5 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в холодильнике (2-8 °C). Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Бакстер Фармасьютикал/Силаг (США/Швейцария) / Baxter Pharmaceutical/Cilag AG
Регистрация: UA/13065/01/01
Срок регистрации: с 2014-02-26 по 2019-02-26
Заявитель: Джонсон & Джонсон, ООО (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Симпони - иммунодепрессант, ингибитор фактора некроза опухолей альфа(TNF-alfa). Голимумаб является человеческим моноклональным антителом, которое формирует высокоаффинные стабильные комплексы с растворимыми и трансмембранными биоактивными формами фактора некроза опухолей альфа (TNF-α) человека, предупреждает связывание TNF-α с собственными рецепторами. Связывание ФНОα человека голимумабом приводит к ингибированию (или подавлению) экспрессии молекул адгезии, в т.ч. Е-селектина, молекулы адгезии сосудистых клеток (VCAM-1) и молекулы межклеточной адгезии (ICAM-1), на поверхности эндотелиальных клеток. Кроме того, голимумаб ингибирует индуцированную ФНОα секрецию интерлейкина (ИЛ)-6, ИЛ-8 и гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора (ГМ-КСФ) человеческими эндотелиальными клетками. Голимумаб оказывал эффективное модулирующее действие на уровни маркеров воспаления и показатели костного метаболизма у пациентов с различными заболеваниями.

Показания к применению. Лечение активного ревматоидного артрита (в комбинации с метотрексатом) у взрослых пациентов, у которых ответ на терапию базисными противовоспалительными препаратами, включая метотрексат, оказался неадекватным; лечение тяжелого, активного и прогрессирующего ревматоидного артрита у взрослых пациентов, не получавших ранее метотрексат. Лечение активного и прогрессирующего псориатического артрита (в виде монотерапии или в комбинации с метотрексатом) у взрослых пациентов, у которых ответ на терапию базисными противовоспалительными препаратами оказался неадекватным. Лечение тяжелого, активного анкилозирующего спондилита у взрослых пациентов, у которых ответ на стандартную терапию оказался неадекватным.

Способ применения и дозы:
Терапию Симпони необходимо начинать и проводить под наблюдением квалифицированных врачей, имеющих опыт диагностики и лечения ревматоидного артрита, псориатического артрита или анкилозирующего спондилита. Вводят подкожно в дозе 50 мг ежемесячно в один и тот же день месяца. При отсутствии адекватного ответа на 3-4 инъекции можно рассмотреть увеличение дозы голимумаба до 100 мг ежемесячно, принимая во внимание возможное увеличение риска серьезных побочных реакций, связанных с повышением дозы. При отсутствии эффекта терапии голимумабом в дозе 100 мг в течение 12-14 недель необходимо оценить повторно целесообразность дальнейшего применения.
Передозировка:

При передозировке рекомендуется постоянное наблюдение за состоянием пациента для выявления возможных признаков или симптомов побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Симпони противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Симпони возможны инфекции верхних дыхательных путей (ринит, назофарингит, фарингит, ларингит); бактериальные инфекции (флегмона), вирусные инфекции (грипп и герпес), бронхит, синусит, поверхностные грибковые инфекции; опухоли; анемия; бронхоспазм, гиперчувствительность, крапивница; положительная реакция на аутоантитела; головокружение, парестезия, головная боль; депрессия, бессонница; артериальная гипертензия; запор, диспепсия, боль в области ЖКТ, тошнота, повышение активности АЛТ, АСТ; алопеция, дерматит, зуд, сыпь; гипертермия, астения, дискомфорт в области груди; эритема, уплотнение, боль, кровоподтек, зуд, раздражение, парестезия в месте инъекции, медленное заживление в месте инъекции.

Противопоказания:

Симпони противопоказан при гиперчувствительности к активному веществу или любым вспомогательным веществам, туберкулезе (ТБ) в активной форме или других тяжелых инфекциях, умеренной или тяжелой сердечной недостаточности, детям до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед началом применения Симпони, в ходе терапии и в течение 5 месяцев после ее окончания пациенты должны находиться под тщательным наблюдением на предмет развития инфекций.

Пациентам рекомендуется по возможности избегать воздействия потенциальных факторов риска инфекции.

Перед началом лечения голимумабом у пациентов, проживавших или посещавших регионы, эндемичные по инвазивным микозам, таким как гистоплазмоз, кокцидиомикоз или бластомикоз, необходимо тщательно взвешивать возможную пользу и риск лечения голимумабом.

Перед началом лечения голимумабом необходимо оценить факторы риска туберкулеза и исключить наличие латентного или активного туберкулеза.

Необходимо соблюдать осторожность при назначении ингибиторов ФНО пациентам со злокачественными опухолями в анамнезе или при продолжении терапии в случае развития злокачественной опухоли.

Пациентам, получающим голимумаб, можно проводить сопутствующую вакцинацию, но не живыми вакцинами.

Препарат может оказывать незначительное влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами в связи возможным развитием побочных реакций со стороны нервной системы и органа зрения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Иммунодепрессанты, ингибиторы фактора-a некроза опухолей.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.