Войти

Ранферон-12

Инструкция
Торговое название: Ранферон-12 АТС-код: B03AE04
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AE : Препараты железа в комбинации с другими препаратами
  • B03AE04 :
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Железа (II-, III-валентного) препараты и комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 (10х3) в блистерах в коробке

Состав:

1 капсула содержит: железа фумарата 305 мг (эквивалентного 100 мг элементарного железа), кислоты фолиевой 0,75 мг, цианокобаламина (Витамин B12) 5 мкг, кислоты аскорбиновой (Витамин С) 75 мг, цинка сульфата 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ранбакси Лабораториз Лимитед (Индия) / Ranbaxy Laboratories Limited
Регистрация: UA/7500/01/01
Срок регистрации: с 2013-12-23 по 2018-12-23
Заявитель: Ранбакси Лабораториз Лимитед (Индия) / Ranbaxy Laboratories Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ранферон-12 – комплексный препарат железа, содержащий витамины и минералы. Активные компоненты препарата способствуют поддержанию процессов кроветворения и нормальному течению ряда реакций в организме. Ранферон восполняет потребность в железе у пациентов с железодефицитной анемией и латентным дефицитом железа. Железо участвует в процессе эритропоэза, входит в состав гема, обеспечивает доставку кислорода к тканям, является кофактором ряда ферментных систем. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа. Фолиевая кислота и цианокобаламин являются представителями витаминов группы В и играют существенную роль в различных метаболических процессах. Дефицит этих витаминов может привести к развитию мегалобластной анемии и к тяжелым неврологическим нарушениям. Фолиевая кислота необходима для нормального протекания беременности и развития плода.

Ранферон-12 применяют для терапии пациентов, страдающих железодефицитной анемией, которая сопровождается дефицитом фолиевой кислоты.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для перорального применения. Капсулу следует глотать целиком, принимать за 30 минут до приема пищи. Продолжительность курса терапии и дозы препарата Ранферон-12 определяет врач. Для взрослых и подростков рекомендуется назначение 1 капсулы препарата Ранферон-12 1-2 раза в сутки. Рекомендованная продолжительность курса терапии составляет от 1 до 3 месяцев. При выраженной железодефицитной анемии курс лечения может быть увеличен до 4-6 месяцев.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться сосудистый коллапс, беспокойство, спутанность сознания, кровотечения из ЖКТ, изжога, металлический привкус, темный кал. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременные женщины и кормящие матери должны применять железо в дозах, не превышающих рекомендованные суточные дозы, если более высокие дозы не рекомендованы врачом. Капсулы Ранферон должны использоваться при беременности и лактации только под медицинским наблюдением.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Ранферона возможны анорексия, вздутие и боль в животе, тошнота, рвота, диарея, запор, металлический привкус во рту, временное окрашивание зубов, стула в черный цвет; реакции гиперчувствительности, нарушение сна, сонливость, головная боль.
 

Противопоказания:

Ранферон противопоказан при повышенной чувствительности к железу, фолиевой кислоте, витамину В12, витамину С, цинку и другим компонентам препарата; гемохроматозе; гемосидерозе; апластической и гемолитической анемии; в детском возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Особую осторожность следует соблюдать при назначении препарата Ранферон пациентам с гепатитами, нарушением функции печени, острыми нефрологическими инфекциями, заболеваниями пищеварительного тракта, ревматоидным артритом, гемоглобинопатией, нарушениями обмена железа.

Не рекомендуется назначать препарат пациентам, которым регулярно переливали кровь, при анемиях, не связанных с дефицитом железа.

Железосодержащие препараты не назначают пациентам при проведении повторных гемотрансфузий.

Не следует сочетать пероральное применение препаратов железа с их парентеральным введением.

Одновременное употребление алкоголя может увеличивать токсичность железа.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03A : Препараты железа
  • B03AE : Препараты железа в комбинации с другими препаратами
Препараты, содержащие железо
Антианемические препараты
Препараты, содержащие железо.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.