Войти

Гематовит

Инструкция
Торговое название: Гематовит АТС-код: B03AE10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антианемические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аскорбиновая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Плитка массой 50 г, в упаковке №1.

Состав:

1 плитка содержит: аскорбиновая кислота -120 мг, альбумин черный пищевой.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света и влаги месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Виталак" (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/22101
Срок регистрации: с 2014-01-01 по 2019-01-01
Заявитель: ООО "Виталак" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гематовит относится к биогенным стимуляторам, фармакологические свойства которого обусловлены наличием в нем крови крупного рогатого скота и аскорбиновой кислоты. Альбумин сохраняет свойства эритроцитов - красных кровяных телец, а также содержит гемовое железо, которое целиком усваивается организмом. При употреблении Гематовита в организме увеличивается содержание гемоглобина, а также улучшаются морфологические характеристики эритроцитов. По этой причине Гематовит является прекрасным средством при анемии. Высокое содержание витамина А в Гематовите благотворно влияет на организм при таких проблемах, как неэластичность и сухость кожи, отставание в росте, нарушение зрения. Витамин С усиливает иммунитет, снижает вероятность простудных и инфекционных заболеваний.

Гематовит применяют в качестве лечебно¬профилактического средства при повышенной физической или нервно¬психической нагрузке, в период выздоровления, после перенесенного инфекционного заболевания и для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

Способ применения и дозы:

Внутрь, детям старше 3 лет - по 1 части плитки 3 раза в день; взрослым - по 2-3 части плитки 3 раза в день. Продолжительность приема зависит от конкретного показания к применению, возраста больного и определяется врачом.

Передозировка:

При передозировке могут возникать головная боль, повышение возбудимости, бессонница, тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, гипергликемия, глюкозурия, гипероксалурия, нефролитиаз, снижение проницаемости капилляров, повышение артериального давления, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатии. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гематовит при беременности и в период лактации применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гематовита возможны аллергические реакции; раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, боли в животе); гипергликемия, глюкозурия.

Противопоказания:

Гематовит противопоказан при непереносимости лактозы и сахарозы; пациентам с сахарным диабетом, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Гематовит применяется только после консультации с врачом.

Норма Гематовита для взрослого - 50 г, а для ребенка - 20-40 г. Эти нормы способны обеспечить необходимым количеством витамина A.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, содержащие железо
Препараты, содержащие железо.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.