Войти

Исмижен Иммуномодулятор для лечения и профилактики респираторных инфекций

Инструкция
Торговое название: Исмижен Иммуномодулятор для лечения и профилактики респираторных инфекций АТС-код: J07AX
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07A : Вакцины для профилактики бактериальных инфекций
  • J07AX : Другие вакцины для профилактики бактериальных инфекций
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вакцины БЦЖ-вакцина
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки сублингвальные № 10, № 30

Состав:

1 таблетка содержит 7 мг лиофилизированного бактериального лизата, что соответствует: Staphylococcus aureus 6 млрд ед, Streptococcus pyogenes 6 млрд единиц, Streptococcus viridans 6 млрд ед, Klebsiella pneumoniae 6 млрд ед, Klebsiella ozaenae 6 млрд ед, Haemophilus influenzae В 6 млрд ед, Neisseria catarrhalis 6 млрд ед, Streptococcus pneumoniae 6 млрд ед и 43 мг гликоля для процесса лиофилизации

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Брусчеттини с.р.л. (Италия) / Bruschettini S.r.l.
Регистрация: 535/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-10-05 по 2016-10-05
Заявитель: Лаллеманд Фарма АГ (Швейцария) / Lallemand Pharma AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Исмижен — это иммуностимулятор на основе бактериального лизата, который повышает сопротивление организма к инфекциям благодаря увеличению количества плазменных и секреторных антител, активации клеточных и гуморальных факторов неспецифического иммунитета. При приеме препарата Исмижен отмечается снижение частоты развития, а также тяжести респираторных инфекций, уменьшается потребность в антибиотикотерапии. Исмижен обладает двойным механизмом действия: активирует неспецифическую резистентность и активирует специфический иммунитет. Благодаря своему иммуностимулирующему действию Исмижен снижает количество и интенсивность случаев ОРЗ у детей, которые часто и продолжительно болеют, а также уменьшает количество обострений ХОЗЛ в год и тяжесть их течения. Исмижен применяется для лечения инфекций, резистентных к антибиотикотерапии, и осложнений бактериальных и вирусных инфекций.

Исмижен применяют для терапии пациентов с рецидивирующими, хроническими, подострыми и острыми инфекциями верхних дыхательных путей, включая ринит, грипп, острые респираторные вирусные инфекции, фарингит, тонзиллит, ларингит, синусит, назофарингит, ангину и эпиглотит. Исмижен также назначают для лечения пациентов с хроническими, рецидивирующими, подострыми и острыми инфекциями нижних дыхательных путей, включая трахеобронхит, трахеит, бронхит и хронические обструктивные болезни легких.

Способ применения и дозы:

Исмижен предназначен для приема сублингвально взрослым и детям в возрасте от 2 лет.

Лечение острых процессов: 1 таблетку рассасывать под языком на протяжении 1–2 минут 1 раз в сутки.  Принимать ежедневно в течение 10 дней до исчезновения симптомов. Лечебный курс -10 таблеток.

Профилактическое лечение: 1 таблетку рассасывать под языком на протяжении 1–2 минут 1 раз в сутки  в течение 10 дней. После 20-дневного перерыва повторить 10-дневной курс приема препарата на следующий месяц. Полный курс лечения, при котором достигается максимальный иммунотерапевтический эффект, составляет 3 месяца. Курс лечения -  30 таблеток.

Передозировка:

 При передозировке может повышаться риск развития аллергических реакций.

Применение при беременности и кормлении грудью

Следует избегать применения препарата Исмижен на протяжении первых 3 месяцев подтвержденной или прогнозируемой беременности. При приеме в период лактации грудное вскармливание прекратить.

 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В период терапии препаратом Исмижен побочные эффекты  могут проявляться в форме кожного зуда и раздражения.

Противопоказания:

Исмижен противопоказан при непереносимости компонентов, входящих в состав таблеток. В педиатрической практике препарат Исмижен применяют для лечения детей старше 2 лет.

Особенные предупреждения:

Препарат Исмижен не влияет на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07A : Вакцины для профилактики бактериальных инфекций
Анатоксины
Противомикробные и противопаразитарные лекарственные средства
Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.