Войти

АКДС-Биолек

Инструкция
Торговое название: АКДС-Биолек АТС-код: J07AX.
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анатоксины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вакцины бактериальные другие
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для инъекций. По 0,5 мл (1 доза) или 1 мл (2 дозы), по 10 ампул в пачке.

Состав:

0,5 мл (1 доза) препарата содержит: коклюшные бактерии - 10 международных оптических единиц (МОО), анатоксин дифтерийный очищенный концентрированный - 15 флокулирующих единиц (Lf), анатоксин столбнячный очищенный концентрированный - 5 единиц связывания (ОС)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Срок годности - 1,5 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Фармстандарт - Биолек" (Украина) /
Регистрация: UA/13006/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-07 по 2018-05-07
Заявитель: ПАО "Фармстандарт - Биолек" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

АКДС-Биолек применяется для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша у детей начиная с 2-х месяцев. Препарат состоит из смеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на геле алюминия гидроксида. Введение препарата в соответствии с утвержденной схемой вакцинации вызывает формирование специфического иммунитета против коклюша, дифтерии и столбняка.

Показания к применению. Профилактика дифтерии, столбняка и коклюша у детей. Возраст начала вакцинации определяется Национальным календарем профилактических прививок.

Способ применения и дозы:

Согласно Национального календаря прививок вакцинация АКДС-Биолек проводится по возрасту в 3 месяца (первая прививка), 4 месяца (вторая прививка), 5 месяцев (третья прививка) и 18 месяцев (четвертая прививка). Интервал между первым и вторым, вторым и третьей прививками АКДС-Биолек составляет минимум 1 месяц. Интервал между третьей и четвертой прививками должен составлять не менее 12 месяцев. В случае необходимости увеличения интервалов вакцинации, очередную прививку следует проводить в ближайший возможный срок, который определяется состоянием ребенка. Вакцинация АКДС-Биолек проводится детям до 6 лет 11 месяцев 29 дней. Прививка детей до 7 лет назначается врачом из такого расчета, чтобы ребенок успел получить четырехкратную прививку АКДС-Биолек до 6 лет 11 месяцев и 29 дней. При этом интервал между первой и второй, второй и третьей дозой вакцины не должен быть менее 1 месяца, а интервал между третьей и четвертой дозой - не менее 6 месяцев. Детям старше 7 лет прививку проводят АДС-М согласно Инструкции о применении. Прививки АКДС-Биолек можно проводить одновременно с прививкой против полиомиелита.

Вакцина АКДС-Биолек предназначена для глубокого внутримышечного введения преимущественно в передне-латеральную поверхность бедра или в наиболее плотную часть дельтовидной мышцы в дозе 0,5 мл (разовая доза). Перед прививкой ампулу необходимо встряхнуть до получения гомогенной суспензии.

Передозировка:

О случаях передозировки не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

АКДС-Биолек применяется преимущественно у детей.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении АКДС-Биолек возможны недомогание, повышение температуры; болезненность, гиперемия, отек, инфильтрат в месте введения; судороги (обычно связанные с повышением температуры), эпизоды пронзительного крика; отек Квинке, обострение аллергических заболеваний, системные реакции типа анафилактического шока; крапивница, полиморфный сыпь.

 

Противопоказания:

Вакцина АКДС-Биолек противопоказана при обострении хронического заболевания, повышенной температуре, аллергии на компоненты прививки и тяжелом иммунодефиците, при судорогах, не связанных с повышением температуры, при прогрессирующей патологии нервной системы, тяжелых осложнениях от предыдущей дозы АКДС-Биолек.

Особенные предупреждения:

Перед прививкой АКДС-Биолек необходимо учитывать анамнез жизни ребенка и предыдущий прививочный анамнез, рекомендовано проводить лабораторные обследования (общие анализы крови и мочи).

Прививка проводится медицинским персоналом в кабинетах прививок лечебно-профилактических учреждений при соблюдении санитарно-противоэпидемических правил и норм.

С целью выявления противопоказаний врач в день прививки проводит опрос родителей и медицинский осмотр ребенка с обязательной термометрией. Дети, временно освобожденные от прививки, должны быть взяты под надзор и учет и в дальнейшем своевременно привиты после снятия противопоказаний.

Необходимо обеспечить медицинское наблюдение за детьми в течение 30 минут.

После вакцинации пациентов с подавленным состоянием иммунитета может не развиться достаточный защитный иммунологический ответ.    

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противомикробные и противопаразитарные лекарственные средства
Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.