Войти

Лациум

Инструкция
Торговое название: Лациум АТС-код: A07FA
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07F : Антидиарейные препараты микробного происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры
  • A07FA : Антидиарейные препараты микробного происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бифидумбактерии, энтерококки в комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для оральной суспензии по 1,5 г в саше № 14

Состав:

Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius - не меньше чем 1 млрд КОЕ/г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 4–20 °C.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Winclove Bio Industries B.V./Variopack Lohnfertigungen GmbH (упаковщик) (Нидерланды/Германия) / Winclove Bio Industries B.V./Variopack Lohnfertigungen GmbH
Регистрация: 898/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-12-27 по 2017-12-27
Заявитель: ООО "Универсальное агентство "ПРО-фарма", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лациум – эффективный лекарственный препарат из группы пробиотиков, содержащий живые формы молочнокислых микроорганизмов из рода бифидобактерий, лактобактерий и энтеробактерий.  Состав: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis (2 штаммы), Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus (2 штаммы), Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius. 1 саше содержит не менее 1,5 миллиарда живых бактерий. Используется для профилактики и лечения дисбактериозов, вызванных терапией противомикробными лекарственными средствами.  Лактобактерии и бифидобактерии препарата Лациум поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры кишечника, способствуют быстрой колонизации коменсальными бактериями и одновременно препятствуют колонизации и ростапатогенных и условно-патогенных бактерий. Лациум необходим во время курса антибактериальной терапии для профилактики развития дисбактериоза и связанных с ним нарушений состояния и самочувствия. Его также назначают в качестве монотерапевтического средства в том случае, если прием бактерицидных или бактериостатических лекарственных веществ уже привел к угнетению нормальной флоры в организме.

Показания к применению: коррекция и предотвращение негативных последствий лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами; для профилактики Clostridium difficile-инфекции; в комплексном лечении заболеваний желудка и 12-перстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori, вместе с антибактериальной терапией; восстановление и нормализация микрофлоры кишечника, улучшение пищеварения; профилактика и лечение дисбактериозов различной этиологии, в том числе с угнетением иммунной системы; лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами; синдром раздраженного толстого кишечника.

Способ применения и дозы:

Внутрь, за 20-30 минут до приема пищи. Дети от 3 до 12 лет: по 1 саше 1 раз в сутки. Дети старше 12 лет и взрослые: по 1 саше 2 раза в сутки (утром и вечером). Содержание 1 саше растворить в 100 мл. кипяченой воды, молока, йогурта или фруктового сока комнатной температуры, оставить на 10 минут, тщательно перемешать и выпить. Длительность применения определяет врач индивидуально. Независимо от срока назначения антибиотиков, Лациум рекомендуется применять в течение 14 дней, начинать одновременно с антибиотиками. В случае необходимости прием повторяют.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Лациум можно применять во время беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Единичные случаи индивидуальной непереносимости Лациума приводили к развитию аллергических реакций негенерализованного характера.

Противопоказания:

Лациум противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам диетической добавки.

Особенные предупреждения:

Назначение антибиотиков (внутрь) одновременно с Лациумом снижает его эффективность, поэтому Лациум нужно принимать за 2-3 часа до или после приёма антибиотиков.

Не следует растворять саше Лациума в горячих или газированных напитках.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07F : Антидиарейные препараты микробного происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры
Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.