Войти

Мультипробиотик Симбитер Ацидофильный

Инструкция
Торговое название: Мультипробиотик Симбитер Ацидофильный АТС-код: A07FA51
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07F : Антидиарейные препараты микробного происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры
  • A07FA : Антидиарейные препараты микробного происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры
  • A07FA51 : Препараты, содержащие микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пробиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бифидумбактерии, энтерококки в комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия по 10 мл во флаконах № 1, № 10, в пакетиках № 1, № 10

Состав:

10 мл суспензии содержит: бифидобактерий - 1,0 х 10 в 9-й степени, лактококов - 1,0 х 10 в 9-й степени, лактобацил - 1,0 х 10 у 8-й степени, пропионовокислых бактерий - 1,0 х 10 у 8-му степени, уксуснокислых бактерий - (при выпуске) 1,0 х 10 у 6-й степени

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 4 ± 2 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 4 месяца с даты производства.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО фирма "О.Д. Пролисок", с. Ольшанка, Васильковский р-н, Киевская обл. (Украина) /
Регистрация: UA/10146/01/01
Срок регистрации: с 2009-10-22 по 2014-10-22
Заявитель: ООО фирма "О.Д. Пролисок", с. Ольшанка, Васильковский р-н, Киевская обл. (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Симбитер ацидофильный представляет собой мультипробиотик в виде «живой» (нелиофилизированной) формы с симбиотической ассоциацией 14-24 штаммов бактерий рода бифидобактерий (B. bifidum, B. longum), лактобациллы (L.fcidophilus, L.delbrueckii ssp. bulgaricus, L.helveticus), Propionibacterium (P.freudenreichii ssp. shermanii, P.acidipropionici), Lactococcus lactis, Streptococcus (S.salivarius spp. thermophilus). Acetobacter aceti. Обладает широким спектром пробиотичеких свойств, обеспечивает антагонистическую активность по отношению к патогенным и условно-патогенным бактериям, активизирует специфический и неспецифический иммунитет. Может быть использован в рационах диетического питания для общего укрепления организма, улучшения пищеварения, поддержания на нормальном уровне кишечной микрофлоры и ее восстановления при дисбиотических состояниях, для нормализации микрофлоры кишечника в период и после лечения антибиотиками. Бифидобактерии регулируют пищеварение, участвуют в пристеночном всасывании, синтезируют аминокислоты, витамины группы В и витамин К, активируют абсорбцию электролитов, влияют на иммунитет. Лактобациллы оказывают иммуномодулирующую активность. Образуют антагонистические вещества к патогенным бактериям, сохраняя баланс полезной популяции микроорганизмов в кишечнике, стимулируют рост нормальной флоры. Улучшают перистальтику кишечника. Обладают противоопухолевой активностью в отношении новообразований кишечника. Пропионовокислые бактерии регулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, вырабатывают противобактериальные компоненты по отношению к энтеробактериям, грибам, анаэробным бактериям, и проявляют антагонизм к патогенным микроорганизмам. Снижают действие свободных радикалов, участвуют в ферментации углеводов и выработке витамина В12, оказывают иммуностимулирующее действие. Компоненты Симбитера взаимодействуют между собой по принципу мутуалистического симбиоза.

Симбитер применяется как лечебное и профилактическое средство для укрепления общего состояния организма;  для восстановления дисбиоза кишечника и улучшения пищеварения; для нормализации микрофлоры в период лечения антибактериальными препаратами;  для нормализации стула и ликвидации запоров.

Способ применения и дозы:

Симбитер используется как диетическая добавка.  Содержимое пакетика или флакона разводят в 15-20 мл (1-2 десертные ложки) кипяченого молока или воды комнатной температуры. Использовать содержимое одного пакетика или флакона одноразово. Недопустимо разводить препарат горячим молоком или водой и хранить его в разбавленном виде. 1 доза (1 пакетик) препарата разводится непосредственно перед употреблением.

Мультипробиотик Симбитер ацидофильный употреблять: детям в возрасте до 6 мес — по 1 пакетику в сутки во время приема пищи; детям в возрасте от 6 мес до 3 лет — по 1 пакетику в сутки во время или после еды. Курс употребления — 10 дней, в дальнейшем — согласно рекомендации врача. Перед употреблением рекомендована консультация врача.

Мультипробиотик Симбитер ацидофильный концентрированный употреблять: детям в возрасте от 3 лет и взрослым  по 1 пакетику или флакону 1 - 2 раза в день утром и вечером во время или после еды в течение 3-4 недель, в дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не описаны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Симбитер является безопасным средством для кормящих матерей и беременных.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Симбитер не вызывает побочных негативных эффектов.

Противопоказания:

Непереносимость препарата или индивидуальная гиперчувствительность к компонентам Симбитера.

Особенные предупреждения:

Симбитер содержит микроорганизмы. резистентные к действию антибактериальных средств, поэтому препарат используется с высокой степенью эффективности параллельно с антибиотиками.

Рекомендовано принимать между приемом антибактериального средства и Симбитером с интервалом в 3 часа.

Симбитер содержит кислотоустойчивые штаммы бифидобактерий, пропионовокислые бактерии препарата также устойчивы к действию желудочного сока.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A07 : Противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты
  • A07F : Антидиарейные препараты микробного происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры
  • A07FA : Антидиарейные препараты микробного происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры
Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.