Войти

Пробиз

Инструкция
Торговое название: Пробиз АТС-код: A07FA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пробиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лактобактерии
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы №30. 10 капсул в блистере, по 3 блистера в картонной упаковке.

Состав:

Действующие вещества (бактерии): 2 x 10? КОЕ Lactobacillus acidophilus, 1,5 x 10? КОЕ Lactobacillus rhamnosus, 1,5 x 10? КОЕ Lactobacillus plantarum, 1 x 10? КОЕ Lactobacillus reuteri, 1 x 10? КОЕ Lactobacillus casei, 1 x 10? КОЕ Bifidobacterium bifidum, 2 x 10? КОЕ Saccharomyces boulardii.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25 С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Синмедик Лабораториз (Индия) / Synmedic Laboratories
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Синмедик Лабораториз (Индия) / Synmedic Laboratorie
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Пробиз - пробиотик, новый комплекс бифидобактерий и лактобактерий в уникальном сбалансированном сочетании с сахаромицетами (что обеспечивает необходимые и обязательные условия для приживаемости бифидо- и лактобактерий) в количестве 10 миллиардов КОЕ. Пробиотический комплекс бифидо- и лактобактерий и сахаромицетов Пробиз сохраняет и регулирует равновесие кишечной микрофлоры, обеспечивая многоуровневую защиту кишечника. Сахаромицеты имеют прямое антагонистическое действие в отношении многих видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Пробиз поддерживает нормальный баланс микрофлоры кишечника, способствует улучшению процессов пищеварения; защищает иммунную систему; снижает аллергические проявления, защищает от инфекций.

Показания к применению. Нарушения кишечной бактериальной флоры: дисбактериоз различной этиологии (в т. ч. после эрадикации Helicobacter pylori), при смене характера питания (во время путешествий и т д), при нарушении режима питания и погрешностей в диете, синдром раздраженного кишечника, в т.ч. диарея, боль а животе, вздутие живота и метеоризм, при склонности к аллергическим состояниям, при длительных курсах  антибиотико- и химиотерапии, в период предоперационной подготовки и после операций, при респираторных инфекциях и для их профилактики, при истощающих заболеваниях и длительном стрессе, при злоупотреблении алкоголем, для профилактики старения, как общеукрепляющее средство, для повышения адаптационного потенциала.

Способ применения и дозы:

Принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день в течение 4-6 недель, за 1,5 - 2 часа до еды или после, запивая достаточно большим количеством воды или другого напитка. Вода должна быть не слишком горячей и не слишком холодной. Продолжительность терапии – от недели до 2 месяцев. Для определения продолжительности терапии рекомендуется консультация врача. Не превышать рекомендованную дозу.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пробиз может использоваться во время беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Крайне редко применение препарата Пробиз может привести к развитию аллергической реакции в виде сыпи, покраснений и кожного зуда, отечности слизистых оболочек, крапивницы.

Противопоказания:

Пробиз противопоказан при повышенной чувствительности к препарату.

 

Особенные предупреждения:

Пробиз содержит лактозу. Людям, чувствительным к молочным продуктам, необходимо соблюдать меры безопасности.

При использовании холодной или горячей жидкости эффективность лечения может быть снижена.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.