Войти

Фермалак

Инструкция
Торговое название: Фермалак АТС-код: A07FA01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы вагинальные. 10 капсул в пластиковом флаконе в картонной коробке в комплекте с аппликатором.

Состав:

Каждая капсула содержит не менее 2 х 10 9 млрд лиофилизированных бактерий Lactobacillus rhamnosus R0011 (1,6 x 10 9 ), йогуртовая культура: Streptococcus thermophilus (0,2 x 10 9 ) и Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus (0,2 x 10 9 ).

Срок годности и условия хранения:

Хранить в холодильнике при температуре от 2 до 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Институт Розель Инк. (Канада) / Institute Rosell Inc.
Регистрация: UA/13015/01/01
Срок регистрации: с 2013-07-03 по 2018-07-03
Заявитель: Институт Розель Инк. (Канада) / Institute Rosell Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фермалак — бактериальный препарат, применяемый для нормализации и стабилизации состава вагинальной микрофлоры. Лактобактерии продуцируют молочную кислоту и препятствуют росту и размножению патогенных микроорганизмов, создавая тем самым благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры влагалища. Йогуртовая культура регулирует кислотность влагалищной среды, губительно действует на болезнетворных бактерий, способствует росту лактобактерий.

Вагинальные капсулы Фермалак назначаются не только для нормализации микрофлоры, но и для профилактики и лечения всевозможных вагинальных инфекций; в комплексной терапии вагинитов, вызванных трихомонадой или другими возбудителями. Назначается препарат при получении пациентом химиотерапии, длительных курсов антибиотиков, при использовании вагинальных противозачаточных средств. Используется в подготовке к операциям с доступом через влагалище и после их проведения для профилактики осложнений.

Способ применения и дозы:

Капсулы Фермалак следует вводить глубоко во влагалище, используя аппликатор. С профилактической целью: 1–2 капсулы 1 раз в неделю вечером перед сном. Применение данной схемы дозирования целесообразно при использовании контрацептивов. При лечении кандидоза, вагинальных инфекций, а также до и после оперативных вмешательств курс лечения составляет 10 дней, а дозировка — 1 капсула 1 раз в сутки на ночь.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Фермалака в период беременности и лактации возможно только по назначению лечащего врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фермалака возможны аллергические реакции (могут проявляться местным зудом во влагалище).

Противопоказания:

Фермалак противопоказан при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

В случае недиагностированной или недолеченной кандидозной инфекции возможно ее обострение на фоне применения Фермалака. В таком случае необходимо провести повторную противогрибковую терапию и после этого продолжить лечение препаратом.

В период лечения следует воздерживаться от вагинальных спринцеваний с использованием антисептических растворов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.