Войти

Лактомун

Инструкция
Торговое название: Лактомун АТС-код: A07FA01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидиарейные микробные препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лактобактерии.
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для оральной суспензии, 14 саше в картонной коробке

Состав:

1 саше содержит действующие вещества: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis , Lactococcus lactis не менее 1,0х10 9 КОЕ / г; вспомогательные вещества: рисовый крахмал - 2,34 г, мальтодекстрин - 0,60 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Винклов Био Индастрис БВ (Нидерланды) / Winclove Bio Industries BV
Регистрация: 838/11-300200000
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Универсальное агентство« Про-фарма » (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактомун — комбинированный микробный препарат, который содержит высокоэффективную комбинацию живых бактерий. Эти пробиотические бактерии являются нормальной составной естественной микрофлоры кишечника и содержатся в пищеварительном тракте новорожденного. Эти бактерии имеют большое биохимическое значение для организма человека: брожение лактозы изменяет рН фактор в кислую сторону. Кислая среда угнетает рост патогенных и условно-патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; принимают участие в синтезе витаминов группы В, витамина К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды; принимают участие в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот; синтезируют вещества с антибактериальной активностью; повышают иммунную реактивность организма.

Показания к применению. Профилактика и лечение дисбактериоза кишечника у недоношенных новорожденных и детей, родившихся путем кесарева сечения. Профилактика и лечение дисбактериоза кишечника у детей, находящихся на искусственном вскармливании или принимающих антибиотики. Профилактика аллергических заболеваний (атопический дерматит, диатез, крапивница, пищевая аллергия) у детей с первых дней жизни. Лечение аллергических заболеваний у детей с первых дней жизни (атопический дерматит, диатез, крапивница, пищевая аллергия) при комплексной терапии. Профилактика аллергических заболеваний у беременных. Лечение аллергических заболеваний у беременных при комплексной терапии.

Способ применения и дозы:

Препарат применять внутрь в виде раствора. Растворить содержимое 1 саше в 100 мл воды, молока или фруктового сока комнатной температуры, оставить на 10 минут, тщательно перемешать и выпить, желательно во время еды. Неиспользованное содержание саше хранить не более 1 суток в холодильнике. Младенцы и дети до 2 лет : по ½ саше 1 раз в день. Беременные и дети от 2 лет : по 1 саше 1 раз в день. Продолжительность лечения зависит от причины развития заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Передозировка:

Случаи передозировки Лактомуна не известны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактомун можно применять при беременности и лактации с профилактической целью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лактомун не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Лактомун противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата или к молочным продуктам.

Особенные предупреждения:

Лакто-и бифидобактерии, как и другие бактерии, чувствительны к действию антибиотиков, поэтому Лактомун рекомендуется принимать через 3 часа после приема антибиотиков.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.