Войти

Мицерол-ратиофарм

Инструкция
Торговое название: Мицерол-ратиофарм АТС-код: A07FA02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Пробиотики.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 250 мг №20. По 2 блистера по 10 капсул в картонной пачке.

Состав:

1 твердая капсула содержит 250 мг сухих дрожжей Saccharomyces cerevisiae HANSEN CBS 5926

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Теммлер Верке ГмбХ (Германия) / TEMMLER WERKE GmbH
Регистрация: UA/6757/01/01
Срок регистрации: с 2007-07-23 по 2012-07-23
Заявитель: Ратиофарм Интернэшнл ГмбХ (Германия) / Ratiopharm International GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мицерол - противомикробный и противодиарейный препарат. Мицерол-ратиофарм подавляет рост патогенных и условно патогенных микроорганизмов, таких как Proteus mirabilis и vulgaris, Salmonella typhі и  typhimurium, Clostridium difficile, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Shigellae,  грибов Candida albicans. Мицерол-ратиофарм защищает от негативного действия Clostridium difficile, а также холерного вибриона. Повышает активность ферментов тонкого кишечника (лактазы, сахаразы, мальтазы). Механизм, повышающий иммунную защиту, заключается в стимуляции продукции антител слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению: симптоматическое лечение острой диареи, обусловленной нарушением физиологической микрофлоры тонкого и толстого кишечника во время лечения антибиотиками и сульфаниламидами; профилактика и симптоматическое лечение диареи во время путешествий; профилактика диареи, связанной с кормлением через зонд; лечение синдрома раздраженного кишечника; как вспомогательное средство при лечении продолжительных (хронических) форм угревой сыпи (акне).

Способ применения и дозы:

Капсулы принимают перорально, глотая целыми и запивая достаточным количеством жидкости (1 стакан питьевой воды). Взрослым и детям старше 2 лет при лечении острой диареи назначают по 1–2 капсулы в сутки на протяжении 4–7 дней (250–500 мг). Для профилактики диареи во время путешествий: за 5 дней перед отъездом — по 1–2 капсулы в сутки (250–500 мг). Для профилактики диареи во время лечения антибиотиками и сульфаниламидами: препарат применяют одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами по 2 капсулы 2 раза в сутки с первого дня антибиотикотерапии и еще несколько дней после ее завершения. При диарее, обусловленной кормлением через зонд, ежедневно добавляют содержимое 3 капсул (750 мг) в 1,5 л питательного раствора. Продолжительность лечения определяет врач. При акне - по 1 капсуле 3 раза в сутки (750 мг). Лечение может длиться до 5 месяцев.

Передозировка:

При передозировке могут возникнуть метеоризм, тошнота, рвота. Лечение: промывание желудка, применение активированного угля и/или симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата Мицерол в период беременности и лактации проводится только по строгим показаниям с учётом соотношения польза/риск.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Мицерола могут наблюдаться метеоризм, тошнота, рвота, реакции гиперчувствительности: зуд, крапивница, локальная или генерализованная экзантема, отек кожи и слизистых оболочек, чаще всего в области лица, приступ удушья, анафилактический шок.

Противопоказания:

Мицерол противопоказан при повышенной чувствительности к Saccharomyces cerevisiae HANSEN CBS 5926 или другому компоненту препарата; ослабленном иммунитете (ВИЧ-инфекция, трансплантация органов, лейкемия, злокачественные опухоли, облучение, химиотерапия, продолжительное лечение высокими дозами кортизона), а также пациентам с катетером центральной вены, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Нельзя превышать рекомендованные дозы Мицерола.

Сочетанное применение препарата с другими противогрибковыми лекарственными средствами может снизить действие Мицерола.

При одновременном применении ингибиторов МАО (антидепрессантов) возможно повышение артериального давления.

Препарат не оказывает влияния на способность к вождению автомобиля и управлению механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.