Войти

Лактобактерин-Биофарма

Инструкция
Торговое название: Лактобактерин-Биофарма АТС-код: A07FA01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лактобактерии
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для орального и местного применения по 2 или по 3 или по 5 доз во флаконах № 10

Состав:

Живые штаммы лактобактерий (Lactobacillus fermentum или Lactobacillus plantarum). Одна доза содержит не менее 2 • 109 КОЕ лактобактерий

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре +2-+8°С. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Биофарма" (Украина) /
Регистрация: UA/13647/01/01
Срок регистрации: с 2014-05-19 по 2019-05-19
Заявитель: ТОВ "ФЗ "Биофарма" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактобактерин оказывает антибактериальное действие против широкого спектра патогенных и условнопатогенных бактерий (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку), восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, проявляет иммуномодулирующие свойства.

Показания к применению. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта: реконвалесценты, перенесшие острые кишечные инфекции, при наличии дисфункций кишечника или выделении патогенных и условно-патогенных бактерий; соматические заболевания, осложненные дисбактериозами, возникшими в результате применения антибиотиков, химиотерапии и других причин; комплексное лечение ослабленных детей с заболеваниями инфекционной и неинфекционной этиологии, сопровождающимися дисбактериозами и атопическим дерматитом; хронические колиты различной этиологии, в том числе неспецифические язвенные колиты. При заболеваниях женской половой сферы: для санации половых путей при неспецифических воспалительных заболеваниях гениталий и предродовой подготовке беременных группы "риска" с нарушениями чистоты вагинального секрета до III-IV степени.
 

Способ применения и дозы:

Лактобактерин при кишечных заболеваниях применяют внутрь, а в акушерско-гинекологической практике - интравагинально. Препарат перед употреблением разводят теплой кипяченой водой из расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу. Внутрь назначают за 30-40 минут до еды. При кишечных заболеваниях детям до 6 месяцев - 1 доза 2 раза в сутки; от 6 месяцев до 1 года - 1 доза 2-3 раза в сутки; от 1 года до 3 лет - 2 дозы 2 раза в сутки; от 3 лет и взрослым - 2-5 доз 2 раза в сутки. При неспецифическом язвенном колите назначают от 5 до 10 доз 2-3 раза в сутки. Курс лечения может составлять от 2-6 недель до 1,5 месяцев и более.
Интравагинально (во влагалище) по 2,5-5 доз 1 раз в день в течение 10-12 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактобактерин можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лактобактерина возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Лактобактерин противопоказан при вульвовагинальных кандидозах.

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется растворение препарата Лактобактерин в горячей воде (выше 40 градусов Цельсия).

Ввиду высокой антибиотикоустойчивости лактобактерий допускается применение Лактобактерина сухого при антибиотикотерапии.

При отсутствии эффекта от применения препарата на протяжении 2 недель необходимо повторное исследование микрофлоры желудочно-кишечного тракта и коррекция ее другими препаратами в зависимости от полученного результата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.