Войти

Лактиум

Инструкция
Торговое название: Лактиум АТС-код: A07FA50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 30 капсул в пластиковом контейнере. По 1 контейнеру в картонной пачке.

Состав:

В 1 капсуле содержится: не менее 1 * 10 8 Bifidobacterium bifidum. IMB B-7032, Bifidobacterium longum IMB B-7033, Bifidobacterium adolescentis IMB B-7035; не менее 3 * 10 7 Streptococcus salivarhis ssp. thermophilus ВКПМ B-4464, B- 7773, B-7774, Lactobacillus acidophilus ВКПМ B-2707; не менее 1 * 10 7 Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii ВКПМ B-7530.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «Биофарма» (Украина) /
Регистрация: 523/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-02-21 по 0000-00-00
Заявитель: ЗАО «Биофарма» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактиум - комбинированный препарат, который представляет собой лиофилизированную микробную массу живых антагонистически активных определенных групп микроорганизмов трех штаммов бифидобактерий, четырех штаммов молочнокислых бактерий и одного штамма пропионовокислых бактерий, которые формируют и восстанавливают естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Иммунологические свойства препарата определяются его составом. Бактерии препарата являются естественными конкурентами патогенной микрофлоры, и их действие направлено на вытеснение патогенной микрофлоры и восстановление природного баланса микрофлоры кишечника. Препарат эффективен для комплексного лечения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта у взрослых и детей. Способствует более быстрому регрессу основных клинических симптомов заболеваний, нормализует работу кишечника. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется: в отношении стафилококков, протея, энтеропатогенной кишечной палочки и грибов и связана со способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропионовую кислоты, лизоцим. Молочнокислые бактерии снижают pH содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры, повышают неспецифическую резистентность организма. Лактобактерии являются барьером для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов). Лактиум способствует улучшению количественного и качественного состава кишечной микрофлоры. Обладает выраженной бактериологической эффективностью при дисбактериозе кишечника различного происхождения, а при дисбактериозах 1-2 степени может быть применен в качестве монотерапии. Кислотостойкая капсула защищает бактерии препарата во время транзита через верхние отделы пищеварительного тракта и растворяется только в толстом кишечнике.

Показания к применению. В комплексной и монотерапии при дисфункциях кишечника, как следствие хронического заболевания желудочно-кишечного тракта: холецистит, гепатит, цирроз, язвенная болезнь, панкреатит, колит, желчекаменная болезнь, холецистохолангит, гастродуоденит; при антибиотикотерапии и лучевой терапии, острых кишечных инфекциях различной этиологии.

Способ применения и дозы:
Препарат принимают за 20-30 минут до приема пищи. Препарат применяют за 2 часа до или после приема антибиотиков. Для: детей старше 1 года - по 1 капсуле 2 раза в день в течение 14 дней. Для взрослых и детей старше 12 лет - по 1 капсуле 3 раза в день в течение 14 дней. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактиум можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лактиум может вызывать аллергические реакции, диарею.

Противопоказания:

Лактиум противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Лактиум можно применять только после консультации врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.