Войти

Лактонорм

Инструкция
Торговое название: Лактонорм АТС-код: A07FA01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лактобактерии ацидофильные
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы вагинальные. 14 или 28 штук в банках полимерных.

Состав:

1 капсула содержит Lactobacillus acidophilus не менее 100 млн.КОЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 10°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЛЕККО ЗАО (Россия) /
Регистрация: ЛП-000258
Срок регистрации: с 2014-06-26 по 0000-00-00
Заявитель: ЛЕККО ЗАО (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактонорм - препарат, регулирующий равновесие микрофлоры влагалища,пробиотик, производящий антидиарейный эффект и применяемый в гастроэнтерологии и гинекологии при дисбалансе микрофлоры. Главное действующее вещество - ацидофильные лактобактерии, применяемые в форме лиофилизата. Лактобактерии производят мощный антагонистический эффект в отношении как явных, так и условных патогенов. Вследствие приема лактобактерий происходит восстановление и нормализация микрофлоры, при этом создаются позитивные условия для того, чтобы развивалась полезная микрофлора. Лактонорм оказывает антибактериальное и иммуномодулирующее воздействие. Препарат содержит лактобактерии, которые вырабатывают молочную кислоту, обладают активностью против болезнетворных бактерий (энтеропатогенной кишечной палочки, стафилококков, протей). При применении вагинально лактобактерии метаболизируют гликоген эпителиальных клеток влагалища до молочной кислоты, которая губительно влияет на патогенную флору. Препарат активен в отношении бактерий, являющихся возбудителем дизентерии, также препарат успешно противостоит энтеропатогенным палочкам, а также другим патогенным микроорганизмам и бактериям, которые размножаются в ЖКТ человека при длительном нарушении баланса бактериальной микрофлоры в кишечнике.

Показания к применению. Лечение и профилактика вагинальных дисбиозов. Комплексное лечение острых, подострых, хронических вульвитов и вагинитов; постменопаузального атрофического вагинита; бактериального вагиноза после проведения антибактериальной терапии. Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений, дисбиотических изменений урогенитального тракта на фоне антибактериальной терапии. Подготовка к проведению плановых гинекологических операций и предродовая подготовка беременных женщин, входящих в группу риска в отношении воспалительных заболеваний.

Способ применения и дозы:
Препарат применяют интравагинально. Суппозиторий глубоко ввести во влагалище. Лучше сделать это, лежа на спине, чуть согнув ноги в коленях. С лечебной целью: 1 вагинальная капсула 2 раза в день (утром и вечером) в течение 7 дней. В случае необходимости курс лечения может быть продлен. С профилактической целью: 1 вагинальная капсула 1 раз в день на ночь в течение 7-14 дней. Лечение и/или профилактику следует проводить сразу после менструации.
 
 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактонорм можно использовать в период беременности и лактации. Использование аппликатора во время беременности не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лактонорма в редких случаях возможно появление аллергических реакций, могут наблюдаться тошнота, рвота, диарея; сыпь, дерматит, аллергическая крапивница. Применение препарата также может сопровождаться развитием диспепсических явлений.

Противопоказания:

Лактонорм противопоказан при вульвовагинальном кандидозе, непереносимости компонентов.

Особенные предупреждения:

Лактонорм может быть использован в сочетании с другими лекарственными средствами. Применение препарата возможно после местного введения антибактериальных препаратов и/или антисептиков.

Применение у больных в возрасте до 18 лет определяется врачом с учетом характера заболевания и индивидуальных биологических особенностей. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
Антидиарейные микробные препараты
Микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.