Войти

Аципол

Инструкция
Торговое название: Аципол АТС-код: A07FA51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лактобактерии ацидофильные + Грибки кефирные
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 20 штук во флаконах из пластика, по 1 флакону в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула препарата содержит ацидофильные живые лактобактерии – не менее 10 в седьмой степени; полисахарид кефирного грибка – 0,4 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 2 до 10 градусов Цельсия. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (Россия) /
Регистрация: ЛС-001915
Срок регистрации: с 2011-08-17 по 0000-00-00
Заявитель: ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Аципол – препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры, пробиотик, который представляет собой лиофилизированную смесь живых лактобацилл и кефирных грибков, которые предварительно были инактивированы путем прогревания. По механизму действия Аципол является многофакторным лечебным препаратом, обладает антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, оказывает корригирующее действие на микрофлору кишечника, повышает иммунологическую реактивность организма. 

Аципол применяют у взрослых и детей для терапии таких состояний: острые кишечные инфекции, вызванные сальмонеллами, стафилококками, другими грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, а также кишечные инфекции неопределенной этиологии; при нарушениях функции кишечника, в том числе энтероколитах различной этиологии, длительном кишечном расстройстве; при нарушениях пищеварения, расстройствах стула, слабости и снижении иммунитета, которые развились вследствие дисбактериоза; при дисбактериозе, вызванном приемом лекарственных препаратов; у взрослых и детей с атопическим дерматитом и аллергическими заболеваниями.

Способ применения и дозы:

Доза препарата и длительность курса лечения устанавливаются лечащим врачом индивидуально для каждого пациента. Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет назначают по 1 капсуле 2-3 раза в сутки (вместе с приемом пищи), предварительно вскрыв капсулу и растворив ее содержимое в молоке или кипяченой воде. Взрослым и детям старше 3 лет назначают по 1 капсуле 3-4 раза в сутки за 30 минут до приема пищи. Для профилактики развития дисбиоза назначают по 1 капсуле в сутки в течение 10-15 дней. Капсулы рекомендуется принимать целиком, не разжевывая и запивая необходимым количеством воды. Минимальный курс лечения при инфекционных заболеваниях кишечника составляет 8-10 дней. При необходимости проводят повторный курс лечения, но не ранее чем через 30 дней после окончания предыдущего курса лечения.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Аципол можно применять в период беременности и лактации под контролем лечащего врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Аципол не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Аципол противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Перед применением Аципола необходима консультация врача. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.