Войти

Субалин

Инструкция
Торговое название: Субалин АТС-код: A07FA50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сенная палочка
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для оральной суспензии. По 1 дозе, 2 дозы или 10 доз во флаконах. По 10 флаконов в картонной пачке.

Состав:

В одной дозе содержится не менее 1-10 9 живых микробных клеток Bacillus subtilis УКМ B-5020; вспомогательные вещества - сахароза, желатин, натрия хлорид.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15 ° С до 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «БИОФАРМА» (Украина) /
Регистрация: 533/11-300200000
Срок регистрации: с 2014-11-06 по 2019-11-06
Заявитель: ЗАО «БИОФАРМА» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Субалин - антивирусный, антибактериальный, иммуномодулирующий микробный препарат. Лечебное действие препарата обусловлено живыми бактериями, имеющими высокую антагонистическую активность по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, способствующим нормализации состава кишечной микрофлоры, а также характеризующихся антивирусной активностью вследствие синтеза α-2-интерферона. Субалин позволяет купировать астеновегетативный синдром и синдром хронической интоксикации; уменьшить проявления диспептического и болевого синдромов. Препарат способствует более быстрой позитивной динамике биохимических показателей в сыворотке крови больных детей, понижает уровень эндогенной интоксикации организма, а также способствует полному восстановлению количественного уровня индигенной микрофлоры кишечника и элиминации из кишечника патогенных и условно-патогенных микроорганизмов — стафилококков, энтеробактерий, дрожжеподобных грибов семейства Candida.

Субалин рекомендован в качестве диетической добавки к рациону питания для взрослых и детей от рождения с целью нормализации микрофлоры кишечника и улучшения его функционального состояния в ситуациях, связанных с повышением риска кишечных нарушений, в том числе при изменении рациона питания, переезде, путешествиях; для улучшения пищеварения; повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма к инфекциям дыхательных путей и ЖКТ; предупреждения дисбиоза и антибиотикассоциированной диареи во время приема антибиотиков.  Также Субалин используют как противовирусное и иммуномодулирующее средство.

Способ применения и дозы:

Детям по 1 флакону/саше 2 раза в сутки за 30–40 минут до еды. Взрослым по 2 флакона/саше 2–3 раза в сутки за 30–40 минут до еды. Содержимое саше растворить в 50–100 мл охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды. Во флакон добавить 1–2 чайные ложки охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды. Продукт растворять в течение 1–2 минут до образования гомогенной суспензии. Рекомендуемый курс — 20 дней. Продолжительность курса терапии и дозировка Субалина может меняться по усмотрению лечащего врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Субалин можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Субалин не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Субалин противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта.

Особенные предупреждения:

Перед употреблением Субалина следует проконсультироваться с врачом.

Совместим с другими лекарственными средствами, в частности, с антибактериальными препаратами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.