Войти

Пробиолог

Инструкция
Торговое название: Пробиолог АТС-код: A07FA51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Организмы, продуцирующие молочную кислоту, комбина
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 30 капсул в тубах алюминиевых.

Состав:

1 капсула препарата содержит действующее вещество: Lactobacillus acidophilus (LA-5) и Bifidobacterium lactis (ВВ- 12) в общем количестве 1 · 10 9 КОЕ / капсулу).

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лаб. Майоли Спиндлер (Франция) / Laboratoires MAYOLY SPINDLER
Регистрация: 802/10-300200000
Срок регистрации: с 2010-04-27 по 0000-00-00
Заявитель: Лаб. Майоли Спиндлер (Франция) / Laboratoires MAYOLY SPINDLER
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пробиолог - это источник лакто- и бифидобактерий, помогающий поддерживать естественный баланс микрофлоры в кишечнике с итогом улучшения процесса проходимости. Его используют в случаях недостатка пробиотических микроорганизмов в кишечнике. При периодическом или долговременном применении препарата улучшается процесс пищеварения. Пробиолог употребляют по рекомендации врача в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник жизнеспособных пробиотических бактерий, способствующих восстановлению баланса микрофлоры кишечника и улучшению естественной защиты организма. Улучшает функционирование кишечника. Восстанавливает кишечную микрофлору, сообенно после терапии антибиотиками. Снижает риск возникновения диареи путешественника.

Показания к применению. Лечение и профилактика кишечных дисфункций, диареи. Нормализация микрофлоры кишечника и процесса пищеварения во время и после лечения антибиотиками.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте старше 7 лет — по 1–3 капсулы в сутки во время еды, запивая стаканом воды. Срок употребления — 10–30 дней. Дальнейшее употребление и возможность повторного курса согласовываются с врачом. При кишечных расстройствах, диарее  взрослые - по 2 капсулы в сутки в течение 4-7 дней, дети в возрасте от 7 лет - по 1 капсуле в сутки в течение 4-7 дней. Профилактика кишечных расстройств - по 1-2 капсулы в день в течение 1 месяца. Для нормализации микрофлоры кишечника и процесса пищеварения во время и после лечения антибиотиками препарат следует принимать взрослым и детям старше 7 лет в последние 3-4 дня курса лечения антибиотиками по 1-2 капсуле ежедневно в перерывах между приемом антибиотиков. Прием препарата следует продолжить еще в течение недели после завершения приема антибиотиков.

 

Передозировка:

При передозировке могут усиливаться симптомы побочных явлений. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пробиолог противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пробиолога в редких случаях замечены проявления аллергических реакций в виде отеков слизистых оболочек или высыпаний на коже, препаратг может вызвать кишечные расстройства.

Противопоказания:

Пробиолог противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности и кормлении грудью, детям до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Перед применением Пробиолога рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.