Войти

Колибактерин-Биофарма

Инструкция
Торговое название: Колибактерин-Биофарма АТС-код: A07FA10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антидиарейные микробные препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для орального раствора. По 5 доз препарата во флаконе. По 10 флаконов в пачке.

Состав:

Колибактерин-Биофарма представляет собой микробную лиофильно высушенную массу живых бактерий кишечной палочки (Escherichia coli М 17 (О 2 : К 1 : Н 6 )). Одна доза содержит не менее 6-10 9 живых бактерий кишечной палочки.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Биофарма" (Украина) /
Регистрация: 233/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-02-21 по 2016-02-21
Заявитель: ЗАО "Биофарма" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Колибактерин – микробный препарат с антагонистическим действием кишечной палочки в отношении сальмонелл, шигелл, протея и других условно-патогенных или патогенных микробов. Оказывает антибактериальное и противодиарейное действие. Восстанавливает микрофлору кишечника. Действие определяют находящиеся в нем живые кишечные палочки и биологически активные вещества среды культивирования (экстракты сои, овощей и прополиса). Подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, конкурентно вытесняет условно-патогенные и др. нефизиологичные бактерии; нормализует иммунологические процессы; способствует синтезу витаминов и аминокислот, а также образованию комплекса ферментов, улучшающих пищеварение; связывает, обезвреживает и выводит токсичные продукты жизнедеятельности гнилостных и др. бактерий, продуктов неполного обмена, что обеспечивает противоаллергическое действие; улучшает всасывание макро- и микроэлементов. Обладает антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Колибактерин-Биофарма предназначен для лечения взрослых и детей, начиная с 6-месячного возраста: затяжного и хронического течения дизентерии, постдизентерийного колита; реабилитации больного после острых кишечных инфекций; длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифического и специфического хронического колита и энтероколита; кишечных дисфункций и дисбактериоза.

Способ применения и дозы:

Внутрь, в смеси с водой (50-100 мл), с натуральными соками, отварами овощей и фруктов, с компотами и др. жидкими продуктами, за 30 минут до или через 1,5 часа после еды. Суточное дозирование и период лечения назначает врач на основании клинических показаний, учитывая тяжесть, длительность заболевания и степень выраженности дисбактериоза. Взрослым при острой диарее назначают по 10-15 доз (20-30 мл) каждые 3 часа в течение 1-2 дней, затем по 5-10 доз (10-20 мл) 3 раза в день в течение 3-5 дней; при хронической диарее, дисбактериозе, колите после облучения, хроническом энтероколите, дисфункции кишечника (метеоризм, кишечная колика), хроническом гепатите - по 5 доз (10 мл) 3 раза в день в течение 1-3 месяцев; при нарушении обмена веществ, сниженном иммунитете, а также для уменьшения побочного действия антибиотиков - по 5 доз (10 мл) 2-3 раза в день в течение 1-3 месяцев; для профилактики в очагах инфекции, а также на начальных стадиях заболеваний, при стрессовой ситуации, пребывании в экстремальных условиях - по 5 доз (10 мл) 3 раза в день в течение всего инкубационного периода и 2-3 дня после его окончания. При необходимости возможно увеличение дозировки препарата.
Детям до 1 года назначают по 1-1,5 дозы (от нескольких капель до 2.5 мл) 2-3 раза в день до выздоровления; от 1 года до 3 лет - 1/4 взрослой нормы; от 6 до 10 лет - 1/2 взрослой нормы; с 11 лет - дозы для взрослых.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Колибактерин можно назначать при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Колибактерина возможны аллергические реакции, появление легких форм диспепсических расстройств, в первые дни приема при заболеваниях тонкого отдела кишечника - метеоризм и кишечные боли.

Противопоказания:

Колибактерин противопоказан при гиперчувствительности, пациентам со специфическими и неспецифическими язвенными колитами, детям до 6 месяцев.

Особенные предупреждения:

Лечение Колибактерином рекомендуется проводить на фоне витаминотерапии.

В перерывах в процессе лечения больным показан прием лакто- или бифидосодержащих препаратов.

Применение препарата не рекомендуется совмещать с проведением химиотерапии и/или одновременным назначением антибиотиков.

Недопустимо растворение препарата горячей водой и хранение его в растворенном состоянии.

При необходимости повторного курса терапии применение Колибактерина сухого может быть назначено через 3-6 месяцев после предварительного исследования микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антидиарейные микробные препараты. Пробиотики.
Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии.
Антидиарейные микробные препараты. Лактобактерии
Лекарственные средства, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Пробиотики
Пробиотики
Антидиарейные микробные препараты.
Антидиарейные лекарственные средства.
Пробиотики.
БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
Кишечные противовоспалительные средства. Пробиотики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.