Войти

Инфанрикс гекса Комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацелюлярный компонент), гепатита В, полиомиелита и заболеваний, возбудителем которых является Haemophilus Influenzae типа b

Инструкция
Торговое название: Инфанрикс гекса Комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацелюлярный компонент), гепатита В, полиомиелита и заболеваний, возбудителем которых является Haemophilus Influenzae типа b АТС-код: J07CA09
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07C : Комбинации противовирусных и противобактериальных вакцин
  • J07CA : Комбинация противовирусных и противобактериальных вакцин
  • J07CA09 : Дифтерия-Haemophilus influenzae B-коклюш-полиомиелит-столбняк-гепатит В
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вакцины БЦЖ-вакцина
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия (DTPa-HBV-IPV) для инъекций в предварительно наполненном одноразовом шприце в комплекте с двумя иголками и порошок лиофилизированный (Hib) для инъекций во флаконе, который уменьшается перед использованием, № 1

Состав:

1 доза (0,5 мл) вакцины содержит: Дифтерийный анатоксин, адсорбированный (D), не меньше 30 международных единиц (МЕ), Столбняковый анатоксин, адсорбированный (Т), не меньше 40 МЕ, Кашлюковый анатоксин, адсорбированный (РТ), 25 мкг, Филаментозный гемаглютинин, адсорбированный (FНA) 25 мкг, Пертакгин, адсорбированный (PRN) 8 мкг, р-ДНК поверхностный антиген вируса гепатита В, адсорбированный (HBsAg) 10 мкг, Инактивированный полиовирус типа 1 (Mahoney) 40 D-антигенных единиц (DU), Инактивированный полиовирус типа 2 (MEF -1) 8 DU, Инактивированный полиовирус типа 3 (Saukett) 32 DU, Конъюгат капсульного полисахарида Haemophilus influenzae типа b (PRP) 10 мкг и Столбнячного анатоксина (TT), адсорбированный 25 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить и транспортировать при температуре от 2° до 8°С. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А. (Бельгия) / GlaxoSmithKline Biologicals S.A.
Регистрация: 333/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-08-08 по 2017-08-08
Заявитель: ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лимитед (Великобритания) / GlaxoSmithKline Export Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Инфанрикс гекса - комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита B, полиомиелита и заболевания, возбудителем которого является Haemophilus influenzae типа В. Вакцина Инфанрикс гекса  является одной из самых современных  комбинированных вакцин. В своем составе вакцина  содержит антигены дифтерийного и столбнячного анатоксина, компоненты клеточной стенки возбудителя коклюша, инактивированный вирус полиомиелита 1,2,3 типов, капсульные полисахариды гемофильной палочки тип b, и генно-инженерный HBs – антиген.

Вакцина Инфанрикс гекса показана для первичной иммунизации с целью профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингит, септицемия, пневмония, эпиглотит и др.); для вакцинации и ревакцинации детей, которые ранее были иммунизированы несколькими дозами бесклеточной или цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины, и рекомбинантной вакцины против гепатита В, при условии продолжающейся вакцинации или ревакцинации от полиомиелита и гепатита В.

 

Способ применения и дозы:

Разовая доза составляет 0,5 мл. Коклюшно-дифтерийно-столбнячная, полиомиелитная вакцины и прививка от гепатита В находится в специально разработанном шприц-дозе; гемофильный компонент вакцины Инфанрикс гекса прилагается отдельно. Применение подобного шприца исключает передозировку и его повторное использование. Вакцина Инфанрикс гекса вводится внутримышечно. У детей обычно в четырехглавую мышцу бедра. Инъекция в ягодицу в настоящее время не практикуется. Допустимо подкожное введение.

В соответствии с календарем профилактических прививок в Украине вакцина Инфанрикс гекса вводится детям 3-кратно по 1 дозе (0,5 мл) в возрасте 3, 4 и 5 месяцев. В 12-месячном возрасте ребенку для выработки более продолжительного иммунитета против гепатита В рекомендуется ввести 1 дозу вакцины Энджерикс. В возрасте 18 месяцев необходимо ввести вакцину для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша — Инфанрикс. Необходимо соблюдать интервал между дозами не менее 1 месяца.

Передозировка:

Случаи передозировки не описаны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вакцина Инфанрикс гекса пи беременности не используется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Инфанрикс гекса возможны боль, гиперемия, отек; анорексия, лихорадка, сонливость, сильный плач, потеря аппетита, рвота, диарея, раздражительность, реакции в месте инъекции, аллергические реакции, кашель, ринит, фарингит и бронхит; артериальная гипер- и гипотензия; средний отит, дерматит и подверженность вирусным инфекциям.  Очень редко может возникнуть коллапс или шокообразное состояние и судороги.

Противопоказания:

Вакцина Инфанрикс гекса противопоказана при анафилактическом шоке и/или токсической эритеме после предыдущих вакцинаций, аллергической реакции на один из компонентов вакцины, при органических прогрессирующих заболеваниях нервной системы, гидроцефалии или гидроцефалическом синдроме в стадии декомпенсации, эпилепсии, эпилептическом синдроме не реже, чем 2 раза в месяц; остром заболевании или обострении хронического заболевания, врожденных комбинированных иммунодефицитах, первичной гипогамоглобулинемии. иммуносупрессивной терапии. Вакцина Инфанрикс Гекса не применяется у детей старше 36 месяцев.

Особенные предупреждения:

Инфанрикс гекса ни при каких обстоятельствах нельзя вводить внутривенно или внутрикожно.

Вакцину Инфанрикс Гекса нельзя смешивать с другими вакцинами в одном шприце.

Инфанрикс гекса не формирует иммунитета против инфекции, вызываемой другими серотипами Haemophilus influenzae, а также против менингитов и пневмоний иной этиологии.

Вакцина Инфанрикс гекса защищает только от гепатита В и не является средством профилактики других заболеваний печени.

Применение вакцины Инфанрикс гекса возможно только у здоровых детей, сдавших общий анализ крови и мочи перед вакцинацией и не имеющих отклонений в них.

Если наблюдаются посторонние частицы или изменены физические свойства, вакцину необходимо утилизировать.

Вакцинации должны предшествовать тщательный сбор анамнеза  и клиническое обследование.

Вакцину Инфанрикс гекса следует назначать с осторожностью лицам с тромбоцитопенией или нарушениями свертывания крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07C : Комбинации противовирусных и противобактериальных вакцин
  • J07CA : Комбинация противовирусных и противобактериальных вакцин
Комбинированные бактериальные и вирусные вакцины
МИБП-вакцина

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.