Войти

Тайленол

Инструкция
Торговое название: Тайленол АТС-код: N02BE01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анилиды в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Каплеты 500 мг. 10 штук в блистере, в коробке 1 блистер или в стрипах по 2 штуки, в коробке 50 стрипов.

Состав:

1 каплета содержит парацетамола 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в местах, недоступных для детей, при температуре +15 - +30 °C. Срок годности – 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: МакНейл (США ) / McNeil PPC, Inc.
Регистрация: П N011355/01
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: МакНейл (США) / McNeil PPC, Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тайленол – ненаркотическое лекарственное средство анальгезирующего и жаропонижающего действия. Активным компонентом является парацетамол. Препарат тормозит синтез простагландинов в центральной нервной системе, ингибирует циклооксигеназу и повышает теплоотдачу. Клеточные пероксидазы оказывают нейтрализующее влияние на активное вещество препарата в воспалительных очагах, что полностью блокирует противовоспалительное воздействие. Лекарственное средство не оказывает отрицательного влияния на слизистую стенку пищеварительного тракта, на водно-солевой обмен, не вызывает задержку воды и ионов натрия. Обладает сосудосуживающей (понижает отечность слизистой), противокашлевой и антигистаминной активностью.

Показания к применению: лихорадочный синдром, сопровождающий инфекционные заболевания; болевой синдром слабой и средней интенсивности (головная боль, зубная боль, миалгия, артралгия, боль в горле, мигрень, альгодисменорея, невралгия, общее недомогание).

Способ применения и дозы:

Каплеты Тайленола принимают внутрь, желательно через 2 часа после еды. Разовая доза препарата составляет 2 каплеты, кратность применения – 3–4 раза в день. В сутки разрешается принимать не более 8 каплеток. Тайленол не следует принимать длительно. При лихорадке максимальная продолжительность применения препарата составляет 3 дня, при болевом синдроме – 10 дней.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Тайленола при беременности и лактации допустимо, но только по назначению врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время лечения Тайленолом возможны боли в абдоминальной области, тошнота и аллергические реакции (крапивница, кожный зуд, сыпь).

Противопоказания:

Тайленол противопоказан пациентам, имеющим выраженные нарушения функции печени и/или почек, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, детям и подросткам младше 12 лет, а также лицам с индивидуальной гиперчувствительностью к отдельным компонентам препарата.

 

Особенные предупреждения:

 Не рекомендуется сочетать прием Тайленола с применением других лекарственных средств, содержащих парацетамол.

Тайленол увеличивает эффект непрямых антикоагулянтов (производных кумарина) и вероятность поражения печени гепатотоксичными препаратами.

Препарат искажает показатели лабораторных исследований при количественном определении глюкозы и мочевой кислоты в плазме.

Во время длительного лечения Тайленолом необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени.

У пациентов с алкогольным гепатозом значительно возрастает риск повреждения тканей печени в период терапии парацетамолом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анальгетики и антипиретики
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.