Войти

Солпалгин

Инструкция
Торговое название: Солпалгин АТС-код: N02BE51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол, комбинации без психолептиков
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 10 капсул в блистере в коробке.

Состав:

1 капсула содержит: парацетамола 500 мг, кофеина 30 мг, кодеина фосфата хемигидрата 8 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Здоровье народа, ХФП, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/12311/01/01
Срок регистрации: с 2017-06-12 по 2022-06-12
Заявитель: Здоровье народа, ХФП, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Солпалгин - комбинированный препарат на основе анальгетиков и антипиретиков, предназначенный для купирования кашля, болевых ощущений. Компоненты препарата в комплексе способны дополнять взаимное воздействие на организм, что увеличивает его эффективность в борьбе с болезнью. Парацетамол обладает свойствами ненаркотического анальгетика, способного оказывать воздействие на центральную нервную систему, а также на болевой и терморегуляционный центры. Имеет анальгезирующее и жаропонижающее действие. Кофеин способен стимулировать центры психомоторики, расположенные в головном мозге, является аналептиком, усиливающим действие анальгетиков. Способен ликвидировать сонливость, усталость, способствует повышению работоспособности – как умственной, так и физической. Кодеин является наркотическим анальгетиком, миорелаксантом, опиоидом, подавляет кашлевые центры, не угнетая их. Способен в небольших дозировках усиливать эффективность снотворных, успокоительных и анальгезирующих лекарственных средств.

Показания к применению. Головная боль, мигрень боль в спине, невралгия, боли в мышцах, суставах, мышечно-скелетные боли, ишиас; зубная боль, боль после удаления зуба и стоматологических процедур; боль, связанная с синуситами, боль в горле; периодические боли во время менструации; боль, ассоциированная с лихорадкой.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для приема внутрь, вне зависимости от приема пищи. Взрослым и детям старше 12 лет - по 1-2 капсулы каждые 4-6 часов при необходимости, но не чаще чем через 4 часа. Применять не более 8 капсул в течение 24 часов. Не принимать более 3 дней без консультации с врачом.

 

Передозировка:

Передозировка может вызвать тошноту, рвоту, гастралгию; помутнение сознания, угнетение центров дыхания, кому; гипотермию, артериальную гипотензию, тахикардию; возможно проявление агранулоцитоза, геморрагического синдрома; почечной/печеночной недостаточности. Антидоты: для кодеина – налоксон, налорфин; для парацетамола - ацетилцистеин метионин. Желателен прием энтеросорбентов, большого количества жидкости.

Применение при беременности и кормлении грудью

Солпалгин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Солпалгина могут возникнуть аллергические реакции, снижение скорости психомоторики; головокружение, сонливость; тахикардия, брадикардия, аритмия; тошнота и рвота, запор; нарушения системы крови; интерстициальный нефрит, тромбоцитопения, анемия; атаксия, артериальная гипотензия, миастения. Моча пациента может окрашиваться в красный цвет. 

Противопоказания:

Солпалгин противопоказан при повышенной чувствительности в отношении одного из веществ, входящих в состав препарата, при язве желудка и/или 12-перстной кишки (при их обострении); бронхоспазме, угнетении дыхательной функции; болезнях крови; повышенном внутричерепном давлении; черепно-мозговой травме; инфаркте миокарда в остром периоде; глаукоме, при алкоголизме; анемии; эпилепсии, в педиатрии до 12 лет, при беременности и лактации. 

Особенные предупреждения:

Солпалгин не назначать одновременно с другими препаратами, содержащими парацетамол.

Опасность передозировки выше у пациентов с нециррозными алкогольными заболеваниями печени.

Препарат может влиять на результаты лабораторных исследований по содержанию в крови глюкозы и мочевой кислоты.

Во время лечения следует избегать чрезмерного употребления напитков, содержащих кофеин.

При применении Солпалгина необходимо отказаться от управления автомобилем и выполнения других работ, требующих концентрации внимания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики-антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков
Другие анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики
Прочие анальгетики и антипиретики
Анальгетики-антипиретики. Анилиды
Анилиды в комбинациях
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства. Парацетамол, комбинации без психолептиков
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики та антипиретики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.