Войти

Парамакс

Инструкция
Торговое название: Парамакс АТС-код: N02BE01
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
  • N02BE01 : Парацетамол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики-антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные по 80 мг № 10 (5х2) в стрипах в пачке

Состав:

1 суппозиторий ректальный содержит 80 мг парацетамола

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Фармекс групп", Киевская обл., г. Борисполь (Украина) /
Регистрация: UA/11605/01/01
Срок регистрации: с 2011-12-15 по 2016-12-15
Заявитель: ООО "Фармекс групп", Киевская обл., г. Борисполь (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Парамакс - обезболивающий и жаропонижающий лекарственный препарат. Механизм жаропонижающего и анальгетического действия парацетамола связан с угнетением синтеза простагландинов, влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе. Препарат не блокирует синтез простагландинов в периферических тканях, в результате чего не имеет негативного влияния на водно-солевой обмен (задержка натрия и воды) и слизистую оболочку пищеварительного тракта. Парамакс применяется при повышении температуры тела любого происхождения, в том числе при инфекциях уха-горла-носа, рта, бронхов и легких, мочевых путей, гипертермии, лихорадке при высыпных и заразных детских инфекционных болезнях, болевом синдроме, сопровождающем инфекционные заболевания.

Показания к применению: симптоматическое лечение болевого синдрома легкой или средней степени и/или состояний, сопровождающихся гипертермической реакцией.

Способ применения и дозы:

Применяют ректально. Разовая доза составляет 15 мг/кг массы тела, детям препарат назначают в 4 приема с интервалами в 6 часов, при суточной дозе 60 мг/кг массы тела. В случае выраженной почечной недостаточности интервал между приемами должен быть не менее 8 часов. Максимальная длительность применения без консультации врача - 3 дня. Если признаки заболевания сохраняются или ухудшаются, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, боль в желудке, повышенная потливость, бледность кожных покровов, на вторые или третьи сутки возникают симптомы поражения печени. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Парамакс может применяться при беременности и грудном вскармливании.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Парамакса могут наблюдаться анафилаксия, кожный зуд, сыпь на коже и слизистых оболочках, головокружение, психомоторное возбуждение, нарушение ориентации; тошнота, рвота, раздражение слизистой оболочки прямой кишки, тенезмы, повышение активности «печеночных» ферментов в сыворотке крови, гипогликемия, возможное развитие гипогликемической комы; анемия, сульфогемоглобинемия и метгемоглобинемия (цианоз, одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия; бронхоспазм у пациентов, чувствительных к аспирину и к другим НПВП; нефротоксическое действие (почечные колики, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз); повышение уровня креатинина.

Противопоказания:

Парамакс противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к парацетамолу и другим компонентам препарата; выраженных нарушениях функции печени и почек; врожденной гипербилирубинемии (синдром Жильбера, Дубина-Джонсона, Ротора); дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; заболеваниях крови (выраженная анемия, лейкопения); воспалении слизистой оболочки прямой кишки и нарушения функции анального сфинктера.

Особенные предупреждения:

Парамакс не следует принимать одновременно с другими препаратами, содержащими парацетамол. Не следует превышать рекомендованную дозу.

При длительном применении препарата необходим контроль состава периферической крови и функционального состояния печени.

В случае наличия заболевания печени и почек или регулярного употребления алкоголя перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом.

Препарат может влиять на результаты лабораторных исследований относительно содержания в крови глюкозы и мочевой кислоты.

От применения препарата необходимо воздержаться при наличии у ребенка диареи.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анальгетики и антипиретики
Анилиды в комбинациях
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.