Войти

Кофан Босналек

Инструкция
Торговое название: Кофан Босналек АТС-код: N02BE51
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
  • N02BE51 : Парацетамол в комбинации с другими препаратами (исключая психолептики)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики-антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол, комбинации без психолептиков
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 10 в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит парацетамола 200 мг, пропифеназона 200 мг, кофеина 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Босналек д.д. (Босния и Герцеговина) / Bosnalijek d.d.
Регистрация: UA/3998/01/01
Срок регистрации: с 2011-03-18 по 2016-03-18
Заявитель: Босналек д.д. (Босния и Герцеговина) / Bosnalijek d.d.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кофан - комбинированный препарат, оказывающий выраженное анальгезирующее, умеренно выраженное жаропонижающее и незначительное противовоспалительное действие. Фармакологические свойства препарата обусловлены компонентами, входящими в его состав. Парацетамол и пропифеназон обладают анальгезирующим и жаропонижающим эффектом. Механизм их действия обусловлен ингибированием синтеза простагландинов. Кофеин оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему и потенцирует анальгезирующий эффект, снижает сонливость и ощущение слабости, повышает физическую и умственную работоспособность.

Показания к применению: головная и зубная боль, болевой синдром в послеоперационный период, альгоменорея, невралгия, лихорадка.

Способ применения и дозы:

Таблетки принимают внутрь, запивая небольшим количеством воды (1/3 стакана). Взрослым по 1 таблетке 3–4 раза в сутки; при выраженном болевом синдроме — по 2 таблетки. Детям в возрасте 7–15 лет — по 1/2–1 таблетке 2–3 раза в сутки. Длительность лечения — не более 10 дней в зависимости от симптомов заболевания. Без консультации врача препарат можно принимать не более 3 дней при лечении лихорадочного состояния и не более 5 дней — при болевом синдроме.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, боль в животе, головная боль, возбуждение, повышение артериальное давление, мышечные подергивания, тахикардия, экстрасистолия. Парацетамол может оказывать гепато- и нефротоксическое действие. Лечение: промывание желудка, проведение дезинтоксикационной терапии.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кофан противопоказан при беременности и лактации. В период лечения следует прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кофана могут возникнуть рвота, потеря аппетита, очень редко — спазмы желудочно-кишечного тракта; в единичных случаях у пациентов с повышенной чувствительностью возникают гематологические реакции (гранулоцитопения, гемолитическая анемия); аллергические реакции — кожная сыпь, зуд.

Противопоказания:

Кофан противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; дефиците глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы; острой почечной недостаточности или острой печеночной недостаточности; угнетении костно-мозгового кроветворения (лейкопения, анемия, в том числе гемолитическая), острой гематопорфирии; состояниях, сопровождающихся угнетением дыхания; внутричерепной гипертензии; остром инфаркте миокарда; аритмии; глаукоме, в период беременности и кормления грудью, детям до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Кофан с осторожностью назначают больным с пептической язвой (в стадии обострения), а также пациентам пожилого возраста.

При длительном применении Кофана необходимо проведение контроля гемограммы и показателей функционального состояния печени.

Чрезмерное употребление кофе или чая на фоне лечения может вызвать симптомы передозировки.

Препарат может изменить результаты анализа допинг-контроля у спортсменов.

Применение препарата с целью обезболивания может затруднить проведение дифференциальной диагностики острого живота.

В период лечения следует воздерживаться от приема алкогольных напитков.

При применении препарата следует воздерживаться от управления транспортными средствами и работы с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анальгетики и антипиретики
Анилиды в комбинациях
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.