Войти

Викс Актив Симптомакс

Инструкция
Торговое название: Викс Актив Симптомакс АТС-код: N02BE51
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
  • N02BE51 : Парацетамол в комбинации с другими препаратами (исключая психолептики)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики-антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления орального раствора со вкусом лимона в саше № 5, № 10 в картонной пачке

Состав:

1 саше содержит парацетамола 1000 мг, фенилефрина гидрохлорида 12,2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Рафтон Лабораториз Лимитед (Великобритания) / Wrafton Laboratories Limited
Регистрация: UA/10925/01/01
Срок регистрации: с 2010-09-01 по 2015-09-01
Заявитель: Проктер энд Гембл Интернешнл Оперейшенз СА (Швейцария) / Procter & Gamble International Operations SA
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Викс – комбинированный жаропонижающий, анальгетический и противоотечный препарат, который эффективно устраняет симптомы острых респираторных заболеваний. Действие Викс Актив Симптомакс основано на фармакодинамических свойствах активных компонентов - парацетамола и фенилэфрина гидрохлорида. Парацетамол оказывает обезболивающее, слабое противовоспалительное и жаропонижающее действие, которое происходит  благодаря ингибированию синтеза простагландинов в центральную нервную систему. Продолжительность действия — 3–4 часа. Фенилэфрина гидрохлорид – синтетический альфа-адреномиметик. Он является противоотечным средством и действует путем сужения сосудов, уменьшая отеки, в частности, отеки слизистой оболочки носа и придаточных пазух. Действие препарата наступает очень быстро после приема и продолжается примерно 20 минут.

Викс применяют для симптоматического лечения острых респираторных заболеваний вирусной этиологии, а также гриппа, которые сопровождаются болью в горле и носовых пазухах, мышечной и головной болью, повышением температуры тела, а также отеком слизистой оболочки носа и ринореей.

Способ применения и дозы:

Викс Актив Симптомакс предназначен для приема перорально. Принимать в теплом виде. Взрослым, людям пожилого возраста и детям  старше 12 лет — 1 саше на прием. Повторить, если необходимо, каждые 4–6 часов, но не более 4 доз (4 саше) в сутки. Курс лечения  - от 3 до 5 дней.
 

Передозировка:

При передозировке препарата Викс Актив Симптомакс  возможно развитие интоксикации парацетамолом и фенилэфрина гидрохлоридом: апластическая анемия, панцитопения, тромбоцитопения, гемодинамические изменения и сердечно-сосудистая недостаточность с угнетением дыхания. Терапия симптоматическая.

Применение при беременности и кормлении грудью

Викс  не назначают женщинам в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Викс Актив Симптомакс возможно  психомоторное возбуждение, головная боль, головокружение, ощущение беспокойства и тревоги, нарушения сна, тремор конечностей; артериальная гипертензия, тахикардия, анемия, метгемоглобинемия, сульфгемоглобинемия, тромбоцитопения, нейтропения, панцитопения, лейкопения; анорексия, тошнота, боль в эпигастральной области, рвота, повышение активности ферментов печени, гепатонекроз; аллергические реакции: крапивница, эритематозная сыпь, отек Квинке, экссудативная эритема, бронхоспазм и токсический эпидермальный некролиз, гипогликемия.

Противопоказания:

Викс Актив Симптомакс противопоказан при гиперчувствительности к парацетамолу или к любому другому компоненту препарата, при беременности илактации, детям до 12 лет; при сердечно-сосудистых заболеваниях, артериальной гипертензии, сахарном диабете, глаукоме, гипертиреозе, увеличении предстательной железы и феохромоцитоме, алкоголизме, остром гепатите, панкреатите; нарушении функции печени или почек, фенилкетонурии, повышении скорости свертывания крови и склонности к тромбообразованию. Викс Актив Симптомакс не следует назначать пациентам, которые получают ингибиторы моноаминооксидазы, вазодилататоры, трициклические антидепрессанты и симпатомиметические средства.

 

 

Особенные предупреждения:

Не применять Викс с другими препаратами, содержащими парацетамол.

Не принимать препарат вместе с алкоголем.

Не превышать рекомендованные дозы.

Если симптомы заболевания не проходят в течение 3 дней, необходимо обратиться к врачу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анальгетики и антипиретики
Анилиды в комбинациях
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.