Войти

Терафлю

Инструкция
Торговое название: Терафлю АТС-код: N02BE51
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
  • N02BE51 : Парацетамол в комбинации с другими препаратами (исключая психолептики)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики-антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для орального раствора со вкусом лесных ягод в пакетах № 1, № 10

Состав:

1 пакет содержит парацетамола 325 мг, фенирамина малеата 20 мг, фенилефрина гидрохлорида 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25 °С. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Патеон Инк., Витби Оперейшнс/Новартис Консьюмер Хелс, Инк. (Канада/США) / Patheon Inc., Whitby Operations/Novartis Consumer Health, Inc.
Регистрация: UA/5436/01/01
Срок регистрации: с 2011-08-03 по 2016-08-03
Заявитель: Новартис Консьюмер Хелс С.А. (Швейцария) / Novartis Consumer Health S.А.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Терафлю - комбинированный препарат для лечения гриппа и простуды. Обладает жаропонижающим, деконгестивным, обезболивающим и противоаллергическим эффектом. Парацетамол оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и слабовыраженное противовоспалительное действие. Фенилэфрина гидрохлорид действует симпатомиметически, вызывает сужение сосудов, уменьшает отек и гиперемию слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух. Фенирамина малеат является блокатором Н1 –рецепторов, обладает противоаллергическим эффектом: снижает выраженность экссудативных местных проявлений инфекции, купирует слезотечение, уменьшает зуд в глазах и носу, устраняет ринорею.

Терафлю применяется для симптоматического кратковременного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний у взрослых (грипп, ОРВИ), сопровождающихся высокой температурой тела, ознобом и лихорадкой, головной болью, насморком, заложенностью носа, чиханьем и болью в мышцах.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для лечения только взрослых и подростков старше 12 лет. Назначают по 1 пакетику внутрь каждые 4–6 часов. Максимально допустимая суточная доза – 3 пакетика. Принимать в горячем виде. Не рекомендуется употреблять Терафлю более 5 суток.

Передозировка:

При передозировке Терафлю возможны гепатотоксический эффект, в тяжелых случаях - некроз печени; тошнота, рвота и боль в эпигастральной области, сонливость, которая может сменяться возбуждением (особенно у детей); нарушение зрения; головная боль; нарушение кровообращения; коматозное состояние; судороги; изменение поведения; брадикардия; атропиноподобный психоз.

Применение при беременности и кормлении грудью

Терафлю можно назначать при беременности в исключительных случаях, когда польза от лечения превысит ожидаемые риски для плода. В период лактации при назначении препарата грудное вскармливание следует временно прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Терафлю могут возникать головокружение, сонливость, сухость в горле и полости рта, головная боль, повышенная утомляемость, бессонница, сердцебиение, раздражительность и нервозность. У подростков возможны нарушения сна и возбуждение. Иногда наблюдаются рвота, запор, тошнота, диарея и вздутие живота, кожные высыпания, крапивница, лейкопения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, в единичных случаях — агранулоцитоз; повышение артериального давления, мидриаз, рефлекторная брадикардия, влияние на эндокринные и прочие органы и системы, которые действуют на метаболизм, затрудненное мочеиспускание  и задержка мочевыделения; сухость слизистой оболочки глаз, затрудненное мочеиспускание и задержка мочи у мужчин; эпилептические припадки, дискинезия, изменения поведения, кома.

Противопоказания:

Терафлю противопоказан при следующих состояниях: повышенная чувствительность к компонентам препарата; тяжелые сердечно-сосудистые, печеночные или почечные заболевания; артериальная гипертензия; аденома простаты с затрудненным мочеиспусканием; обструкция шейки мочевого пузыря; пилородуоденальная обструкция; стенозирующая язва желудка и двенадцатиперстной кишки; сахарный диабет; заболевание легких (включая астму); закрытоугольная глаукома; дефицит глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы; эпилепсия; период беременности и лактации; возраст до 12 лет. С осторожностью следует принимать Терафлю лицам в возрасте 70 лет и более, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологии щитовидной железы, почек и печени.

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется принимать Терафлю более 5 дней и превышать назначенную дозу препарата.

Прием препарата не следует сочетать с употреблением алкоголя.

В период лечения не рекомендуется управлять транспортными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анилиды в комбинациях
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.