Войти

Тетрамол

Инструкция
Торговое название: Тетрамол АТС-код: N02BE51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства. Парацетамол, комбинации без психолептиков
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол, комбинации без психолептиков
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 6 капсул в блистере, по 1 или 5 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит 325 мг парацетамола, 200 мг ибупрофена, 30 мг кофеина.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Гриндекс, АО (Латвия) / JSС «Grindeks»
Регистрация: UA/13734/01/01
Срок регистрации: с 2019-05-29 по 2024-05-29
Заявитель: Профарма Интернешнл Трейдинг Лтд (Мальта) / Propharma International
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тетрамол - комбинированный препарат, действие которого обусловлено эффектами его основных компонентов. Ибупрофен – нестероидное обезболивающее противовоспалительное средство, действие которого основано на замедлении синтеза простагландинов. Вещество ингибирует синтез простагландинов в тканях посредством подавления активности циклооксигеназы, которая стимулирует выработку простагландинов из арахидоновой кислоты. Парацетамол оказывает анальгетическое влияние на центральную нервную систему, угнетает активность циклооксигеназы в центральной нервной системе, стимулирует нисходящие проводящие пути активации 5-гидрокситриптамина, что способствует угнетению передачи болевых импульсов в спинном мозге. Кофеин значительно усиливает анальгезирующее действие парацетамола и ибупрофена, улучшает работоспособность, снижает усталость и сонливость. Под воздействием кофеина незначительно усиливается диурез, что обеспечивает препарату умеренный противоотечный эффект.

Тетрамол применяется для симптоматического лечения болей, различного генеза. Его используют для устранения менструальных болей, головной боли, приступов мигрени, болей в спине, зубной боли, невралгии, болей в мышцах, ревматической боли, а также болей, ассоциированных с легкими формами артрита; применяют в составе комплексного лечения послеоперационных болей, а также для ослабления выраженности симптомов остеоартрита и ревматоидного артрита. 

Способ применения и дозы:

Взрослым принимать по 1 либо 2 капсулы 4 раза в сутки  во время или после еды. Максимальная суточная доза – 6 капсул. При проглатывании капсулы запрещено нарушать целостность ее оболочки. Длительность лечения в среднем варьируется от 3 до 7 дней. Повышение дозировки не способствует усилению терапевтического эффекта препарата.

 

Передозировка:

Передозировка может способствовать развитию нарушений в работе органов кроветворения, могут возникать головокружение, рвота, тошнота, головные боли, психомоторное возбуждение, тремор, бессонница, нарушение ориентации в пространстве, почечная колика, папиллярный некроз, повышенное потоотделение, нарушение сердечного ритма, судороги. Необходимо прекратить прием лекарственного средства, промыть желудок и назначить корректное лечение. Терапия поддерживающая и симптоматическая.

Применение при беременности и кормлении грудью

Тетрамол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Прием Тетрамола может способствовать развитию бронхоспазма, нервного возбуждения, аллергических реакций, кровотечений из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, язвенного или эрозивного поражения органов пищеварения, нарушения зрения, сонливости, воспаления зрительного нерва, диспепсических расстройств, головной боли и ангионевротического отека. 

Противопоказания:

Тетрамол противопоказан при непереносимости ибупрофена, ацетилсалициловой кислоты, а также других нестероидных противовоспалительных препаратов, проявляющейся аллергическими ринитами, крапивницей, бронхиальной астмой и ангионевротическим отеком. Препарат не назначается больным, которые страдают гиперчувствительностью к парацетамолу и кофеину, при язвенном поражении кишечника либо желудка в острой фазе, кровотечениях из верхних отделов пищеварительной системы, острой почечной, печеночной или сердечной недостаточности, при беременности и лактации, детям до 16 лет. 

Особенные предупреждения:

Следует с осторожностью (после консультации с врачом) начинать применение Тетрамола при повышенном артериальном давлении, задержке жидкости и отеках.

У пациентов с нарушением функции печени, а также у тех, кто принимает парацетамол в течение длительного времени, рекомендуется регулярно проводить функциональные печеночные пробы.

При одновременном применении пероральных антикоагулянтов и высоких доз парацетамола рекомендуется определять протромбиновое время.

Во время лечения следует избегать употребления алкоголя.

Прием парацетамола может повлиять на результаты лабораторного исследования содержания в крови мочевой кислоты и глюкозы.

При нарушении функции печени и почек препарат следует применять только по назначению врача.

При применении Тетрамола необходимо ограничить прием лекарственных средств, пищи и напитков, содержащих кофеин.

Во время лечения следует воздержаться от управления транспортными средствами и работы с механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики-антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков
Другие анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики
Прочие анальгетики и антипиретики
Анальгетики-антипиретики. Анилиды
Анилиды в комбинациях
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.