Войти

Фармацитрон

Инструкция
Торговое название: Фармацитрон АТС-код: N02BE51
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
  • N02BE51 : Парацетамол в комбинации с другими препаратами (исключая психолептики)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики-антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для орального раствора по 23 г в пакетах № 1, № 10

Состав:

1 пакет содержит парацетамола (ацетаминофена) 500 мг, фенилефрина гидрохлорида 10 мг, фенирамина малеата 20 мг, кислоты аскорбиновой 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить Фармацитрон при комнатной температуре в сухом месте. Срок хранения - 3 года.  

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармасайнс Инк. (Канада) / Pharmascience Inc.
Регистрация: UA/6249/01/02
Срок регистрации: с 2012-04-06 по 2017-04-06
Заявитель: Фармасайнс Инк. (Канада) / Pharmascience Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

  Фармацитрон - препарат, обладающий жаропонижающим, болеутоляющим, антигистаминным, сосудосуживающим действием.

  фармацитрон эффективен при лечении гриппа и острых респираторных заболеваний, сопровождающихся головной болью, повышенной температурой, насморком, болью и ломотой в мышцах.
 Препарат способствует облегчению боли при миалгии, головной и зубной боли, артралгии, невралгии, мигрени, альгодисменорее. 
  Также назначают при синуситах, аллергическом и остром рините.
 
Способ применения и дозы:

 Фармацитрон предназначен для лечения взрослых и детей старше 14-ти лет. 

 Содержимое пакетика растворяют в стакане горячей воды, но не кипятка. Принимают через каждые 4 часа, но не более трех пакетиков в день в течение пяти дней.
 
Передозировка:

 В случае передозировки  Фармацитроном может появиться тошнота, рвота, снижение аппетита, бледность кожи, повышение артериального давления, сонливость, тахикардия, нарушения сердечного ритма, кома, кардиогенный шок.  Большие дозы могут развить печеночную недостаточность.

Применение при беременности и кормлении грудью

 Во время беременности Фармацитрон принимать противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

   Побочные действия от приема фармацетрона могут проявлятся в виде  различных кожных аллергический реакций, а также головной боли, головокружения, раздражительности, сонливости или наоборот - повышенной возбудимости, повышения артериального давления, сухости во рту, задержки мочи, повышения внутриглазного давления.

 
Противопоказания:

 Противопоказано принимать Фармацитрон пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, с портальной гипертензией, хроническим алкоголизмом, дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гиперплазии предстательной железы, при тяжелых нарушениях функции почек или печени. 

 
Особенные предупреждения:

 Не рекомендуется одновременно (или если прошло менее двух недель) принимать Фармацитрон с ингибиторами моноаминов оксидазы, транквилизаторами, седативными средствами, противоэпилептическими препаратами, препаратами для лечения болезни Паркинсона. 

 С осторожностью следует назначать препарат Фармацитрон при врожденной гипербилирубинемии (синдромах Ротора, Дубина-Джонсона и Жильбера), закрытоугольной глаукоме. 
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анилиды в комбинациях
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.