Войти

Ифимол

Инструкция
Торговое название: Ифимол АТС-код: N02BE01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий. По 50 мл или по 100 мл во флаконе. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 мл раствора содержит парацетамола 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Юник Фармасьютикал Лабораториз (Индия) / Unique Pharmaceutical Laboratories
Регистрация: UA/11931/01/01
Срок регистрации: с 2017-01-05 по 2022-01-05
Заявитель: Юник Фармасьютикал Лабораториз (Индия) / Unique Pharmaceutical Laboratories
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ифимол - анальгетик-антипиретик. Обладает анальгезирующим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов, преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.

Показания к применению. Взрослые: кратковременное лечение болевого синдрома средней интенсивности, особенно в послеоперационном периоде. Кратковременное лечение гипертермических реакций, когда необходимо исключительно внутривенный путь введения препарата. Дети: симптоматическое лечение боли и гипертермии у послеоперационных больных.

Способ применения и дозы:
Продолжительность инфузии должна составлять 15 минут. Взрослые и дети с массой тела от 50 кг - максимальная разовая доза составляет 1 г парацетамола, то есть 1 флакон (100 мл). Максимальная суточная доза - 4 г. Для пациентов с дополнительным фактором риска гепатоксичности максимальная суточная доза составляет 3 г Интервал между введением препарата должен составлять не менее 4 часов. Обычная доза от 1 до 4 инфузий в течение первых суток от начала болевого синдрома (послеоперационный период), в случае необходимости длительность лечения может быть увеличена, однако она не должна превышать 72 часов (3 суток) и общее количество в 12 инфузий. Взрослые и дети с массой тела от 33 кг до 50 кг - по 15 мг / кг парацетамола на введение, то есть 1,5 мл / кг. Максимальная суточная доза не должна превышать 60 мг / кг массы тела, но не более 3 г. Минимальный интервал между приемами должен составлять 4 часа. Продолжительность лечения обычно не превышает 4 инфузий в течение суток.
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться нарушение функции желудочно-кишечного тракта (диарея, снижение аппетита, тошнота и рвота, дискомфорт в брюшной полости и/или боль в животе), увеличение потоотделения. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ифимол при беременности следует применять, только если ожидаемая польза превышает возможный риск для матери и плода. Следует соблюдать осторожность при приеме препарата в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ифимола возможны диспептические явления, при длительном применении в высоких дозах - гепатотоксическое действие, тромбоцитопения, лейкопения, панцитопения, нейтропения, агранулоцитоз, кожная сыпь, зуд, крапивница,  ангионевротический отек,  одышка, артериальная гипотензия, тахикардия,  недомогание, слабость, боль в месте введения, покраснение кожи, реакции гиперчувствительности, анафилактический шок.

Противопоказания:

Ифимол противопоказан при повышенной чувствительности к парацетамолу или пропацетамолу гидрохлориду или любому другому компоненту препарата в анамнезе; тяжелой печеночной недостаточности или декомпенсированных заболеваниях печени в активной стадии; хроническом алкоголизме, в детском возрасте до 1 года и с массой тела менее 10 кг.

 

Особенные предупреждения:

Ифимол с осторожностью применяют при тяжелой почечной недостаточности, доброкачественных гипербилирубинемиях, хроническом алкоголизме; хроническом недоедании; анорексии; булимии; кахексии; гиповолемии; обезвоживании; в период грудного вскармливания; при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, в пожилом возрасте.

Рекомендуется перевод пациента на пероральный прием обезболивающих препаратов, как только появляется такая возможность.

При длительном применении парацетамола необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени.

Парацетамол искажает показатели содержания в плазме крови мочевой кислоты.

Прием препарата должен быть прекращен при первых появлениях кожных реакций или любых иных признаках гиперчувствительности.

Не рекомендуется одновременный прием препарата Ифимол и других препаратов, содержащих парацетамол.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики-антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков
Другие анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики
Прочие анальгетики и антипиретики
Анальгетики-антипиретики. Анилиды
Анилиды в комбинациях
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства. Парацетамол, комбинации без психолептиков
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики та антипиретики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.