Войти

Тамипул

Инструкция
Торговое название: Тамипул АТС-код: N02BE51
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
  • N02BE51 : Парацетамол в комбинации с другими препаратами (исключая психолептики)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 10 (10х1) в блистере

Состав:

1 капсула содержит парацетамола 325 мг, ибупрофена 200 мг, кофеина 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО "Гриндекс" (Латвия) / JS Company "Grindeks"
Регистрация: UA/8943/01/01
Срок регистрации: с 2013-09-06 по 2018-09-06
Заявитель: ПРОФАРМА Интернешнл Трейдинг Лимитед (Мальта) / PROPHARMA International Trading Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тамипул – комплексный лекарственный препарат, обладающий противовоспалительной, анальгетической и антипиретической активностью. Содержит сбалансированную комбинацию 3-х компонентов: ибупрофен (200 мг), парацетамол (325 мг) и кофеин (30 мг). Парацетамол и ибупрофен – ненаркотические анальгетики, механизм действия которых связан со снижение уровня простагландинов в тканях центральной нервной системы, а также в очаге воспаления. Ибупрофен и парацетамол угнетают фермент циклооксигеназу, в результате чего снижается метаболизм арахидоновой кислоты, количество простагландинов.  Непосредственное действие на центр терморегуляции в гипоталамусе обеспечивает жаропонижающее действие. Кофеин – нейролептик, повышает интеллектуальную и физическую работоспособность, усиливает терапевтические эффекты нестероидных противовоспалительных средств, устраняет сонливость.Тамипул устраняет боль на центральном уровне, а также блокирует генерацию болевых импульсов в периферических нервных окончаниях. Обезболивающий эффект проявляется уже через 15 минут.

Препарат Тамипул применяют для лечения болевого синдрома: зубная боль; головная боль; альгодисменорея; мигрень; невралгия; в составе комплексной терапии болезней опорно-двигательного аппарата с болевым синдромом, в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартрит; как жаропонижающее средство у пациентов с острыми респираторными заболеваниями, для купирования болевого синдрома в послеоперационном периоде.

Способ применения и дозы:

Взрослым и подросткам 16 лет принимать по 1-2 капсулы каждые 4-6 часов в зависимости от интенсивности болевого синдрома и рекомендаций врача. Суточная доза - не более 6 капсул. Детям от 12 до 16 лет - по 1 капсуле 1-2 раза в день. Капсулы не разжевывать, запивать стаканом воды. Обычно продолжительность лечения составляет 3-7 дней.

Передозировка:

При передозировке отмечается развитие тошноты, рвоты, нарушений стула, бледности кожных покровов, отеков, возможно развитие желудочно-кишечного кровотечения, тромбоцитопении, развитие гепатотоксического действия, энцефалопатии, метаболического ацидоза, метгемоглобинемии, комы и летального исхода. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Тамипул противопоказан к применению в период беременности. В случае необходимости применения в период лактации необходимо решить вопрос о прерывании грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Тамипула возможны аллергические реакции, эпигастральная боль, расстройства желудочно-кишечного тракта (жжение, запор, пронос, тошнота, рвота, колики, боль в животе, вздутие, метеоризм), бессонница, раздражительность, анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз. При длительном применении в высоких дозах – гепатотоксическое действие, повышение активности печеночных ферментов, гепатит, панкреатит, гемолитическая и апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения, нефротоксическое действие, нефроз, гиперкалиемия, гиперурикемия, азотемия, шум в ушах, тахикардия, сердечная недостаточность.
 

Противопоказания:

Тамипул противопоказан при гиперчувствительности к компонентам данного лекарственного средства, другим препаратам группы нестероидных противовоспалительных, при обострении язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки, дисфункции печени/почек, нарушениях кроветворения, при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, детям до 12 лет, в период беременности и лактации. Препарат Тамипул следует с осторожностью назначают пациентам с артериальной гипертензией, нарушениями сна, атеросклерозом, органической патологией сердечно-сосудистой системы, глаукомой, с хронической патологией органов пищеварительной системы, склонностью к бронхоспазму.

Особенные предупреждения:

Тамипул не следует принимать одновременно с другими лекарственными средствами группы нестероидных противовоспалительных средств.

Препарат при одновременном применении снижает эффективность диуретических и антигипертензивных лекарственных средств.

Тамипул усиливает антикоагулянтное действие варфарина и других кумаринов, а также повышает риск развития кровотечения.

Не рекомендуется употреблять спиртные напитки во время применения препарата Тамипул.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BE : Анилиды
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков.
Анальгетики-антипиретики
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.