ЛевениумИнструкция
Торговое название: Левениум
АТС-код: N03AХ14
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Леветирацетам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 3 или 5 блистеров в картонной упаковке. Состав:
1 таблетка содержит леветирацетама 250 мг, 500 мг, 750 мг или 1000 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить при температуре не выше 30 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Ltd
Регистрация: UA/16544/01/01
Срок регистрации: с 2018-01-17 по 2023-01-17
Заявитель: Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд (Индия) / Sun Pharmaceutical Industries Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Левениум - противоэпилептическое средство, производное пирролидона. Леветирацетам влияет на внутринейрональную концентрацию ионов Са2+, частично тормозя ток Са2+ через каналы N-типа и снижая высвобождение кальция из внутринейрональных депо. Леветирацетам частично восстанавливает токи через GABA- и глицинзависимые каналы, сниженные цинком и β-карболинами. Противосудорожный эффект выражен в противодействии гиперсинхронизации нейронной активности. Леветирацетам не меняет основных характеристик нервных клеток и нейротрансмиссии. Основной действующий компонент способен защищать организм страдающих от эпилепсии от возникновения судорожных припадков, при этом не обнаруживает противосудорожный эффект. Основной метаболит не проявляет активности. Эффективен как при фокальных, так и при генерализованных эпилептических приступах. Показания к применению. Парциальные припадки с или без вторичной генерализации у пациентов старше 16 лет с впервые выявленной эпилепсией; в качестве дополнительного лечения: парциальные припадки с или без вторичной генерализации у пациентов старше 6 лет с эпилепсией; первично-генерализованные судорожные тонико-клинические припадки у пациентов старше 12 лет с идиопатической генерализованной эпилепсией; миоклонические судороги у пациентов старше 12 лет с ювенильной миоклонической эпилепсией. Способ применения и дозы:
Препарат Левениум принимают, запивая жидкостью, вне зависимости от приема пищи. Обычно суточную дозировку разделяют на 2 приема, в равных долях. При монотерапии у взрослых и подростков принимают в начале терапии – по 250 мг 2 раза в день (суточная доза – 500 мг леветирацетама); через 2 недели лечения дозу повышают до 500 мг 2 раза в день (суточная доза – 1000 мг леветирацетама); впоследствии, но не ранее чем через 2 недели, доза может быть повышена еще на 250 мг в сутки. Максимальная суточная доза – 3000 мг леветирацетама в день. Повышение дозировки возможно на 500 мг каждые 2-4 недели. Передозировка:
При передозировке развиваются ажитация, сонливость, агрессивность, угнетение дыхания, угнетение сознания, кома. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия в стационаре с применением гемодиализа.
Применение при беременности и кормлении грудью Левениум во время беременности и лактации назначать не следует, кроме случаев крайней необходимости. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При приеме Левениума возможны сонливость, проблемы с координацией, головная боль, забывчивость, беспокойство, возбуждение или враждебность, головокружение, онемение, жжение или покалывание в руках или ногах, потеря аппетита, рвота, диарея, запор, изменения цвета кожи, депрессия, галлюцинации, мысли о самоубийстве, судороги, лихорадка, боль в горле и другие признаки инфекции, проблемы со зрением, зуд, сыпь, отек лица. Противопоказания:
Левениум противопоказан при гиперчувствительности, в возрасте до 6 лет, при лактации. Особенные предупреждения:
Левениум с осторожностью применять пациентам в возрасте старше 65 лет, при почечной недостаточности, декомпенсации заболеваний печени, при депрессии и склонности к суицидальному поведению. При необходимости перевода пациента на Левениум с других препаратов рекомендуется постепенно отменять прочие противоэпилептические средства. Больным с патологией почек и печени перед началом терапии рекомендовано исследование функционального состояния данных органов. При приеме Левениума необходимо предупреждать больных и их родственников о необходимости немедленно сообщать лечащему врачу при появлении любых признаков депрессии или суицидальных намерений. Во время проведения терапии препаратом не рекомендуется управлять автомобилем. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Средства, действующие на нервную систему. Противоэпилептические средства. Габапентин
Ноотропы
Противоэпилептические препараты
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |