Войти

Сейзар

Инструкция
Торговое название: Сейзар АТС-код: N03AX09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ламотриджин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере. По 3 блистера помещают в картонную пачку.

Состав:

1 таблетка содержит ламотриджин 25 мг; 50 мг; 100 мг или 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Алкалоид АО (Республика Македония) / Alkaloid AD
Регистрация: ЛСР-005944/09
Срок регистрации: с 2019-08-21 по 2024-08-21
Заявитель: Алкалоид АО (Республика Македония) / Alkaloid AD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сейзар - противосудорожное средство. Механизм действия связан с влиянием на потенциалзависимые натриевые каналы пресинаптической мембраны. Это приводит к уменьшению выделения в синаптическую щель медиаторов, в первую очередь, глутамата - возбуждающей аминокислоты, играющей важную роль в формировании эпилептических разрядов в головном мозге.

Показания к применению. Парциальные и генерализованные тонико-клонические судорожные припадки (чаще в случаях резистентности к лечению другими противосудорожными средствами). 

Способ применения и дозы:
При приеме внутрь для взрослых и детей старше 12 лет начальная разовая доза составляет 25-50 мг, поддерживающие дозы - 100-200 мг/сутки. В редких случаях могут потребоваться дозы 500-700 мг/сутки. Для детей в возрасте от 2 до 12 лет начальная доза составляет 0.2-2 мг/кг/сутки, поддерживающая - 1-15 мг/кг/сутки. Максимальная суточная доза для детей в возрасте от 2 до 12 лет, в зависимости от применяемой схемы лечения, составляет 200-400 мг. Частота приема, интервалы между приемами при повышении дозы зависят от применяемой схемы лечения, реакции пациента на проводимое лечение. 
Передозировка:

При передозировке возможны нистагм, атаксия, нарушения сознания до комы. Лечение: госпитализация и проведение соответствующей симптоматической терапии. 

Применение при беременности и кормлении грудью

При решении необходимости применения Сейзара при беременности и лактации следует сопоставить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода или ребенка. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сейзара возможны головная боль, головокружение, сонливость, нарушения сна, чувство усталости, агрессивность, спутанность сознания; тошнота, нарушения функции печени; лейкопения, тромбоцитопения; кожная сыпь (обычно макуло-папулезная), ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, лимфаденопатия. 

Противопоказания:

Сейзар противопоказан при тяжелых нарушениях функции печени, повышенной чувствительности к ламотриджину, детям до 2 лет, в пожилом возрасте.

Особенные предупреждения:

С осторожностью применяют Сейзар у пациентов с почечной недостаточностью, при аллергических реакциях или кожной сыпи, вызванных приемом других противоэпилептических препаратов в анамнезе.

При внезапной отмене Сейзара возможно усиление проявлений эпилепсии, поэтому необходимо постепенно прекращать лечение, уменьшая дозу в течение 2 недель.

Нельзя назначать ламотриджин больным, уже получающим какие-либо другие препараты, содержащие ламотриджин, без консультации врача.

При одновременном применении с карбамазепином возможны головокружение, диплопия, атаксия, нарушения зрения, тошнота.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противоэпилептические средства
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.