Войти

Габагамма 600

Инструкция
Торговое название: Габагамма 600 АТС-код: N03AX12
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
  • N03AX12 : Габапентин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противосудорожные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Габапентин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 600 мг № 20 (10х2), № 50 (10х5) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит габапентина 600 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Замбон С.П.А. (производитель in bulk)/Драгенофарм Аптекарь Пюшл ГмбХ (ответственный за упаковка, контроль и выпуск серии) (Италия/Германия) / Zambon S.Р.A./Dragenopharm Apotheker Pueschl GmbH
Регистрация: UA/3989/02/01
Срок регистрации: с 2013-11-12 по 2018-11-12
Заявитель: Вьорваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / Woerwag Pharma GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Габагамма - противоэпилептический препарат. Габапентин по химической структуре имеет сходство с GABA, выполняющей функцию тормозного медиатора в ЦНС. Механизм действия габапентина отличается от других противосудорожных средств, действующих через синапсы GABA (включая вальпроат, барбитураты, бензодиазепины, ингибиторы GABA-трансаминазы, ингибиторы захвата GABA, агонисты GABA и пролекарства GABA).

Показания к применению: в комплексной терапии парциальных судорог со вторичной генерализацией или без нее у взрослых и детей старше 12 лет; болевой синдром при диабетической невропатии, постгерпетическая невралгия у взрослых.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь, независимо от приема пищи или вместе с пищей. При нейропатической боли у взрослых начальная доза составляет 900 мг/сутки в 3 приема равными дозами; при необходимости, дозу постепенно увеличивают до максимальной - 3600 мг/сутки. Лечение можно начинать сразу с дозы 900 мг/сутки или в течение первых 3 дней дозу можно увеличивать постепенно до 900 мг/сутки по схеме. При парциальных судорогах у взрослых и детей с 12 лет эффективная доза - от 900 до 3600 мг/сутки. Максимальный интервал между дозами при трехкратном приеме препарата не должен превышать 12 часов во избежание возобновления судорог.

Передозировка:

При передозировке возможны головокружение, диплопия, нарушение речи, сонливость, летаргия, диарея и усиление выраженности других побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Габагамма при беременности и лактации возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Габагаммы могут наблюдаться симптомы вазодилатации, повышение артериального давления,.диспепсия, тошнота, рвота, боль в животе, повышение аппетита, метеоризм, анорексия, гингивит, миалгия, артралгия, боль в спине, сонливость, головокружение, атаксия, нистагм (дозозависимый), повышенная утомляемость, тремор, дизартрия, повышенная нервная возбудимость; бессонница, ринит, фарингит, кашель, пневмония, недержание мочи, снижение потенции, инфекция мочевых путей, нарушение зрения, звон в ушах, аллергические реакции, пурпура, увеличение массы тела,  повышенная ломкость костей.

Противопоказания:

Препарат Габагамма противопоказан при остром панкреатите; наследственной недостаточности галактазы; дефиците лактазы; синдроме мальабсорбции глюкозы-галактозы; повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата.

С осторожностью: почечная недостаточность, психотические заболевания.

Особенные предупреждения:

При необходимости отмены препарата Габагамма или замены его на альтернативный дозу следует снижать постепенно, в течение, как минимум, 1 недели.

Препарат неэффективен для лечения малых эпилептических припадков.

При необходимости возможно совместное применение с другими противоэпилептическими препаратами, с пероральными контрацептивными лекарственными средствами.

Употребление алкоголя и наркотических средств может усиливать побочные действия габапентина.

При применении препарата следует воздерживаться от управления транспортными средствами и работы с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.