Войти

Левицитам 250

Инструкция
Торговое название: Левицитам 250 АТС-код: N03AX
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противосудорожные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Леветирацетам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 250 мг № 30 (10х3), № 60 (10х6) в блистерах в пачке

Состав:

1 таблетка содержит леветирацетама 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/11396/01/01
Срок регистрации: с 2011-02-14 по 2016-02-14
Заявитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Левицитам  — противоэпилептическое лекарственное средство. Механизм действия леветирацетама  отличается от механизма действия известных противоэпилептических препаратов. Леветирацетам не изменяет основных характеристик нервной клетки и нормальную нейротрансмиссию. Активность препарата подтверждена относительно как фокальных, так и генерализованных эпилептических припадков (эпилептиформные проявления/фотопароксизмальная реакция).

Показания к применению. Монотерапия при лечении  парциальных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и детей в возрасте старше 16 лет, у которых впервые диагностирована эпилепсия. В составе комплексной терапии при лечении парциальных припадков со вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и детей в возрасте старше 4 лет, больных эпилепсией; миоклонических судорог у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет, больных ювенильной миоклонической эпилепсией; первично генерализованных судорожных припадков у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет, больных идиопатической генерализованной эпилепсией.

Способ применения и дозы:

Таблетки принимают внутрь, запивая их достаточным количеством жидкости, независимо от приема пищи. Суточную дозу делят на два одинаковых приема. Монотерапию у взрослых и детей в возрасте старше 16 лет следует начинать с дозы 250 мг 2 раза в сутки. Через 2 недели доза может быть повышена до начальной терапевтической — 500 мг 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза составляет 1500 мг 2 раза в сутки, то есть не должна превышать 3 г. В составе комплексной терапии у детей в возрасте старше 4 лет лечение следует начинать с дозы 10 мг/кг массы тела 2 раза в сутки. Повышение суточной дозы на 20 мг/кг массы тела может осуществляться каждые 2 недели до достижения рекомендуемой суточной дозы — по 30 мг/кг массы тела 2 раза в сутки. При необходимости суточную дозу можно снижать. Рекомендуется применять минимальную эффективную дозу.

Передозировка:

При передозировке возможны  сонливость, возбуждение, агрессия, угнетение дыхания, спутанность сознания, кома. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Левицитам не применяют в период беременности, за исключением случаев назначения препарата по жизненным показаниям. При необходимости применения препарата грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Левицитама возможны астения, утомляемость, сонливость; головная боль, амнезия, атаксия, судороги, гиперкинезия, тремор, нарушение равновесия, спутанность сознания, ухудшение памяти, парестезия; возбуждение, депрессия, эмоциональная нестабильность, изменения настроения, враждебность, агрессивность, бессонница, нервозность, раздражительность, галлюцинации, психотические расстройства, самоубийство, попытки самоубийства и мысли о суициде; абдоминальная боль, диарея, диспепсия, тошнота, рвота; печеночная недостаточность, гепатиты; анорексия, потеря массы тела, головокружение; диплопия, нечеткость зрения; миалгия; инфекционные заболевания, назофарингит, кашель; кожная сыпь; тромбоцитопения.

Противопоказания:

Левицитам противопоказан при повышенной чувствительности к леветирацетаму или другим производным пирролидона, а также к каким-либо компонентам препарата; детям до 4 лет; в пожилом возрасте (от 65 лет); при тяжелых нарушениях функции печени; почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:

При необходимости прекращения приема Левицитама отмену рекомендуется проводить постепенно.

Препарат не взаимодействует с другими противоэпилептическими препаратами.

Из-за возможной индивидуальной чувствительности некоторые пациенты могут отмечать сонливость и другие симптомы, связанные с влиянием на ЦНС, особенно в начале лечения или в процессе повышения дозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.