Войти

Альгерика

Инструкция
Торговое название: Альгерика АТС-код: N03AX16
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Прегабалин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Альгерика капсулы твердые по 150 мг, 75 мг. По 7 капсул в блистере. По 2, 4 или 8 блистеров в коробке.

Состав:

1 капсула содержит 75 или 150 мг прегабалина; вспомогательные вещества: маннит (Е 421), крахмал кукурузный кукурузный, тальк, титана диоксид (Е 171), железа оксид красный (Е172) (капсулы по 75 мг), железа оксид желтый (Е172) (капсулы по 75 мг и 150 мг), желатин.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Плива Хрватска д.о.о. (Хорватия) / Pliva Hrvatska d.o.o.
Регистрация: UA/13629/01/02
Срок регистрации: с 2014-05-19 по 2019-05-19
Заявитель: ООО "Тева" (Российская Федерация) / Teva
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Альгерика - противоэпилептический препарат. Прегабалин - алкилированный аналог гамма-аминомасляной кислоты, обладает противоэпилептической и противосудорожной активностью. Применение прегабалина приводит к снижению высвобождения нейротрансмиттеров боли в синаптическую щель при возбуждении нейронов. Вследствие таких изменений под действием прегабалина избирательно подавляется проведение импульса. Прегабалин подавляет возбудимость сети нейронов только при патологических состояниях.

Показания к применению: нейропатическая боль у взрослых; дополнительная терапия эпилепсии с парциальными судорожными припадками (сопровождающимися или не сопровождающимися вторичной генерализацией) у взрослых; генерализованные тревожные расстройства у взрослых; фибромиалгия у взрослых.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают в дозе от 150 до 600 мг в сутки, разделенной на 2 или 3 приема. Прегабалин можно применять независимо от приема пищи. Капсулу рекомендуется проглатывать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды. Продолжительность лечения и дозу препарата Альгерика определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента, в зависимости от характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента.

Передозировка:

При передозировке возможны сонливость, спутанность сознания, возбуждение и беспокойство. Лечение поддерживающее и при необходимости может включать гемодиализ.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Альгерика при беременности и лактации противопоказано. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание рекомендуется приостановить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении возможны агранулоцитоз; усиление аппетита, изменение массы тела,  ощущение неуверенности, сонливость; помутнение сознания, нервность, снижение памяти, дрожание конечностей, нарушение сна и равновесия; нарушение зрительного восприятия, «раздвоение» предметов; потеря равновесия; увеличение количества крови, которая поступает к какому-то участку тела человека; повышение артериального давления; одышка; ощущение сухости слизистой в органах дыхания; вздутие; тошнота; ощущение сухости слизистой; недержание и проблемы процесса мочеиспускания; отечность суставов; спинные боли; спазмы в мышцах; болевые ощущения в конечностях; разного рода мышечные спазмы; задержка семяизвержения; нарушение эрекции. Иногда встречаются болевые ощущения в области молочных желез и увеличение их в размере, а также выделения.

Противопоказания:

Препарат Альгерика противопоказан в возрасте до 18 лет; при беременности и лактации; повышенной чувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью: нарушение функции почек; одновременное применение с лоразепамом, этанолом, оксикодоном; пациенты пожилого возраста (старше 65 лет); сердечная недостаточность; лекарственная зависимость в анамнезе, энцефалопатия в анамнезе; сахарный диабет.

Особенные предупреждения:

При необходимости прекращения лечения отмену препарата Альгерика рекомендуется проводить постепенно в течение минимум 1 недели.

При применении препарата Альгерика женщины репродуктивного возраста должны пользоваться эффективными методами контрацепции.

При прибавке в весе у пациентов, страдающих сахарным диабетом, рекомендуется корректировка дозирования гипогликемических медикаментов.

Прегабалин необходимо отменить в случае развития симптомов ангионевротического отека.

В период лечения пациентам требуется тщательный медицинский контроль на предмет возникновения или ухудшения депрессии, появления суицидальных мыслей или поведения.

В период лечения необходимо воздерживаться от управления транспортными средствами и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.
Противоэпилептические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.