Войти

Бривиак

Инструкция
Торговое название: Бривиак АТС-код: N03AX23
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бриварацетам
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 мг, 25 мг, 50 мг, 75 мг и 100 мг. По 14 таблеток в блистере. По 1 или 4 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит 10 мг, 25 мг, 50 мг, 75 мг или 100 мг бриварацетама.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЮСБ Фарма С.А. (Бельгия) / UCB Pharma S.A.
Регистрация: ЛП-004084
Срок регистрации: с 2017-01-18 по 2022-01-18
Заявитель: ЮСБ Фарма С.А. (Бельгия) / UCB Pharma S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бривиак - противосудорожное средство. Бриварацетам обладает высокой и селективной аффинностью в отношении белка синаптических везикул 2А (SV2A) в головном мозге — трансмембранного гликопротеина, содержащегося в нейронах и эндокринных клетках на пресинаптическом уровне. Он модулирует экзоцитоз нейротрансмиттеров. Связывание с гликопротеином синаптических везикул 2А (SV2A) представляется основным механизмом противосудорожного эффекта бриварацетама.

Бривиак показан в качестве дополнительной терапии в лечении парциальных судорожных припадков с вторичной генерализацией или без таковой у взрослых и подростков с 16 лет, страдающих эпилепсией. 

Способ применения и дозы:
Внутрь, не разжевывая, запивая водой, независимо от приема пищи. Рекомендуемая начальная доза составляет 50 мг/сутки или 100 мг/сутки, по решению лечащего врача, исходя из требуемого противосудорожного эффекта и потенциального и побочного действия. Суточная доза делится поровну на два приема, утром и вечером. В зависимости от индувидуального ответа пациента и переносимости, доза может быть изменена в пределах от 50 мг/сутки до 200 мг/сутки. Первоначальная титрация дозы до эффективной не требует учета переносимости терапии бриварацетамом. В случае пропуска одной или нескольких доз рекомендуется принять пропущенную дозу препарата как можно скорее; следующую дозу принимают в обычное время утром или вечером. При необходимости прекратить лечение бриварацетамом рекомендуется отменять препарат постепенно, уменьшая дозу на 50 мг/сутки в неделю. После одной недели приема дозы 50 мг/сутки рекомендуется последнюю неделю принимать бриварацетам в дозе 20 мг/сутки. 
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться сонливость и головокружение. Проводится общая поддерживающая терапия. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Бривиак не следует применять во время беременности, кроме случаев клинической необходимости, когда польза для матери очевидно превышает потенциальный риск для плода. Прекращение приема бриварацетама может вызвать обострение заболевания, что может быть опасным для матери и плода. Препарат противопоказан при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бривиака возможны грипп, нейтропения, снижение аппетита, депрессия, тревожность, бессонница, раздражительность; суицидальные мысли, психотическое расстройство, агрессивность, возбуждение, головокружение, сонливость; судороги, вертиго, инфекции верхних дыхательных путей, кашель, тошнота, рвота, запор, утомляемость. 

Противопоказания:

Бривиак противопоказан при повышенной чувствительности к активному веществу или другим производным пирролидона, а также любому из вспомогательных компонентов, в возрасте до 16 лет; при редкой наследственной непереносимости галактозы, дефиците лактазы или глюкозо-галактозной мальабсорбции; терминальной почечной недостаточности, требующей гемодиализа, при лактации.

Особенные предупреждения:

Бривиак с осторожностью применять у пациентов с наличием суицидальных мыслей и попыток суицида, при нарушениях функции печени.

Бриварацетам не рекомендуется применять в качестве монотерапии.

При необходимости прекратить лечение бриварацетамом рекомендуется отменять его постепенно.

Не рекомендуется употреблять алкоголь на фоне терапии бриварацетамом.

Бривиак незначительно или умеренно влияет на способность управления транспортными средствами и другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.