Войти

Неогабин

Инструкция
Торговое название: Неогабин АТС-код: N03AX16
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Прегабалин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 75 мг, по 150 мг по 10 капсул в блистере, по 3 или по 6 блистеров в пачке из картона

Состав:

1 капсула содержит 75мг, 150 мг прегабалина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фарма Старт" (Украина) /
Регистрация: UA/13702/01/01
Срок регистрации: с 2014-06-27 по 2019-06-27
Заявитель: ООО "Фарма Старт" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Неогабин - противоэпилептический препарат, применяемый для купирования невропатических болей. Активный компонент данного средства – прегабалин, который является аналогом гамма-аминомасляной кислоты. Попадая в организм, он связывается с альфа-2-дельта субъединицами кальциевых каналов нейронов, снижая транспорт кальция в клетки и высвобождая нейротрансмиттеры боли. Таким образом, применение Неогабина позволяет подавить проведение импульса, то есть возбудимость. Важно, что данный препарат обладает таким действием только в случае наличия патологии, тогда как некоторые аналоги Неогабина действуют и на здоровый организм.

Показания к применению: нейропатическая боль у взрослых; эпилепсия (как средство дополнительной терапии парциальных (частичных) приступов у взрослых с/без вторичной генерализации); тревожные расстройства, гиперальгезия и алодиния у взрослых; фибромиалгия.

Способ применения и дозы:

Капсулы принимают перорально, целиком, запивая большим количеством воды. Обычно взрослым начинают лечение от 75 мг дважды в сутки, возможно повышение дозировки до 300 мг за один прием, однако повышать дозу можно не чаще раза в неделю. Максимально допустимая доза препарата – 600 мг в сутки. Заканчивая лечение, дозу снижать также нужно постепенно. Возможно использование препарата в лечении подростков. Однако точную дозировку и схему приема в любом случае назначает врач, исходя из данных больного и его состояния.

Передозировка:

При передозировке возможны сонливость, спутанность сознания, возбуждение и беспокойство. Лечение передозировки должно включать общие поддерживающие меры и, если необходимо, проведение гемодиализа.

Применение при беременности и кормлении грудью

Неогабин не следует применять в период беременности, за исключением отдельных случаев, когда польза для матери явно превышает возможный риск для плода. Кормление грудью в период лечения прегабалином не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Неогабина могут наблюдаться головокружение и сонливость, повышенная чувствительность, ангионевротический отек, депрессии, спутанность сознания, аффективные расстройства, беспокойство. Систематический прием препарата ведет к нарушению функций почек, печеночной недостаточности, потере памяти, психическим расстройствам и заболеваниям психики.

Противопоказания:

Неогабин противопоказан при гиперчувствительности к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ, детям младше 12 лет, пациентам с заболеваниями почек, а также женщинам в период беременности и кормления.

Особенные предупреждения:

После прекращения краткосрочного и долгосрочного применения прегабалина у некоторых пациентов наблюдались симптомы отмены.

При применении Неогабина женщинам детородного возраста необходимо применять эффективные средства контрацепции.

Во время лечения пациентам следует воздержаться от управления автомобилем или работы со сложной техникой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.