Войти

Топилепсин 100

Инструкция
Торговое название: Топилепсин 100 АТС-код: N03AX11
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
  • N03AX11 : Топирамат
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противосудорожные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Топирамат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 100 мг № 30 (10х3) в блистерах в коробке

Состав:

1 таблетка содержит: топирамата (в пересчете на 100% вещества ) 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков/ООО "Фармекс групп", Киевская обл., г. Борисполь (Украина/Украина) /
Регистрация: UA/9762/01/01
Срок регистрации: с 2009-06-04 по 2014-06-04
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Топилепсин - противоэпилептическое средство. Действующее вещество топирамат снижает частоту возникновения потенциалов действия, характерных для нейрона в состоянии стойкой деполяризации, что свидетельствует о зависимости блокирующего действия топирамата на натриевые каналы от состояния нейрона. Препарат обладает выраженной противоэпилептической активностью за счет влияния на молекулярные механизмы передачи нервного импульса.

Топилепсин показан в качестве средства монотерапии при эпилепсии (в т.ч. впервые диагностированной); в качестве средства вспомогательной терапии у взрослых и детей с парциальными или генерализованными тонико-клоническими судорогами; как средство вспомогательной терапии при лечении припадков, связанных с синдромом Леннокса-Гасто.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают независимо от приема пищи. Таблетки нельзя делить. Топилепсин назначают как в качестве монотерапии, так и в комплексе с другими препаратами. Эффективной является доза 400 мг в сутки. Начальная доза составляет 25-50 мг в сутки (в 1-2 приема), которая принимается в течение недели. Потом дозу постепенно увеличивают на 25-50 мг каждую неделю. Для взрослых оптимальная суточная доза составляет 400 мг, для лиц преклонного возраста - 200 мг. Максимальная суточная доза не должна превышать 1600 мг, для детей -  5-9 мг/кг в сутки. Отменять препарат следует постепенно, чтобы свести к минимуму возможность увеличения частоты припадков. Рекомендуется уменьшать дозу на 100 мг каждую неделю.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление проявлений побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять препарат Топилепсин во время беременности возможно лишь в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При применении Топилепсина во время лактации следует решить вопрос о прекращении кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Топилепсина могут наблюдаться атаксия, нарушение концентрации внимания, спутанность сознания, головокружение, ощущение усталости, парестезии, сонливость, нарушение мышления: редко - возбужденность, амнезия, анорексия, афазия, депрессия, эмоциональная лабильность, нарушение речи, диплопия, нистагм, нарушение зрения, изменение вкусовых ощущений, миопия, уменьшение глубины передней камеры глаза, гиперемия глаза и повышение внутриглазного давления, в отдельных случаях - мидриаз, повышение показателей функциональных печеночных проб, гепатит, печеночная недостаточность, редко — тошнота, нефролитиаз, уменьшение массы тела.

Противопоказания:

Топилепсин противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

С осторожностью применять при беременности, лактации и детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

При применении Топилепсина может увеличиваться риск образования камней в почках и появления таких симптомов, как почечная колика, боль в боку и в области почки, в особенности у больных со склонностью к нефролитиазу.

Для уменьшения риска нефролитиаза необходимо увеличивать объем потребляемой жидкости.

Пациентам, принимающим Топилепсин, следует воздерживаться от употребления алкоголя и приема лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему.

Топилепсин следует с осторожностью назначать пациентам, деятельность которых требует повышенного внимания и скорости психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N03 : Противоэпилептические препараты
  • N03A : Противоэпилептические препараты
  • N03AX : Прочие противоэпилептические препараты
Противоэпилептические средства.
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.