Войти

Ламолеп

Инструкция
Торговое название: Ламолеп АТС-код: N03AX09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоэпилептические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ламотриджин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, 25 мг, 50 мг и 100 мг. По 10 штук в блистере. 3 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит ламотриджин 25 мг; 50 мг или 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия) / Gedeon Richter
Регистрация: ЛС-000299
Срок регистрации: с 2019-03-26 по 2024-03-26
Заявитель: Гедеон Рихтер (Венгрия) / Gedeon Richter
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ламолеп -  противоэпилептическое средство, механизм действия которого связан с блокадой потенциалзависимых натриевых каналов пресинаптических мембран нейронов и угнетением избыточного высвобождения возбуждающих нейротрансмиттеров, прежде всего глутамата. Являясь активирующей аминокислотой, глутамат играет ключевую роль в возникновении эпилептических приступов. Ламотриджин увеличивает продолжительность ремиссии при биполярных расстройствах, оказывая более выраженное действие в отношении депрессии.

Показания к применению. Эпилепсия. В качестве монотерапии или дополнительной терапии парциальных и генерализованных припадков эпилепсии, включая тонико-клонические, а также припадков, связанных с синдромом Леннокса — Гасто. Биполярные нарушения у взрослых старше 18 лет. Для предотвращения развития эпизодов эмоциональных нарушений (депрессии, мании, гипомании, смешанных состояний).

Способ применения и дозы:
Внутрь, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды. Начальная доза при монотерапии составляет 25 мг 1 раз в сутки в течение 2 недель, в течение следующих 2 недель - по 50 мг 1 раз в сутки. В дальнейшем каждые 1-2 недели можно повышать суточную дозу на 50-100 мг до достижения оптимального терапевтического эффекта. Обычно поддерживающая суточная доза, распределенная на 1 или 2 приема, составляет 100-200 мг. В некоторых случаях для достижения терапевтического эффекта необходима доза 500 мг в сутки.
 

 

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться  головокружение, головная боль, сонливость, рвота, атаксия, нистагм, нарушение сознания, кома. Пациента необходимо госпитализировать в отделение интенсивной терапии для проведения соответствующей симптоматической и поддерживающей терапии. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Ламолеп противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Ламолепа возможны кожная сыпь, раздражительность, головная боль, головокружение, нистагм, тремор, сонливость, бессонница, диплопия, понижение остроты зрения, тошнота, рвота, диарея, утомляемость; синдром Стивенса–Джонсона, агрессивность, атаксия, конъюнктивит. 

Противопоказания:

Ламолеп противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, тяжёлых нарушениях функции печени,  детям до 12 лет; биполярных нарушениях в возрасте до 18 лет; при непереносимости лактозы, дефиците лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорбции, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Если Ламолеп обеспечивает удовлетворительный контроль нападений, другие противоэпилептические препараты можно отменить.

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с почечной недостаточностью.

При появлении сыпи на коже следует немедленно осмотреть пациента (как взрослого, так и ребенка) и отменить прием Ламолепа.

Резкая отмена Ламолепа, как и других противоэпилептических средств, может спровоцировать учащение нападений. Дозу следует снижать постепенно, в течение как минимум 2 недель.

Не следует назначать ламотриджин пациентам, уже получающим какие-либо другие препараты, содержащие ламотриджин, без консультации врача.

В начальном периоде лечения управлять автомобилем и рабочими механизмами запрещается, в последующем продолжительность и степень ограничения определяется врачом в индивидуальном порядке.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоэпилептические средства.
Противоэпилептические средства
Противосудорожные средства
Противоэпилептические средства. Леветирацетам.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.